myCSharp.de - DIE C# und .NET Community
Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 
 | Suche | FAQ

» Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Suche
   » Plugin für Firefox
   » Plugin für IE
   » Gadget für Windows
» Regeln
» Wie poste ich richtig?
» Datenschutzerklärung
» wbb-FAQ

Mitglieder
» Liste / Suche
» Stadt / Anleitung dazu
» Wer ist wo online?

Angebote
» ASP.NET Webspace
» Bücher
» Zeitschriften
   » dot.net magazin
» Accessoires

Ressourcen
» .NET-Glossar
» guide to C#
» openbook: Visual C#
» openbook: OO
» .NET BlogBook
» MSDN Webcasts
» Search.Net

Team
» Kontakt
» Übersicht
» Wir über uns
» Bankverbindung
» Impressum

» Unsere MiniCity
MiniCity
» myCSharp.de Diskussionsforum
Du befindest Dich hier: Community-Index » Diskussionsforum » Entwicklung » Web-Technologien » Die Datei oder Assembly "..." oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden.
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen

Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen  

Die Datei oder Assembly "..." oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden.

 
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
ben ben ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 11.12.2006
Beiträge: 200
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2010
Herkunft: Schweiz


ben ist offline

Die Datei oder Assembly "..." oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden.

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo zusammen,

mit dem Titel lässt sich viel suchen, aber leider ist bei mir das fenomen etwas komisch...
Wenn ich die Website besuche, habe ich nie solche Fehler gesehen, aber wenn ich mal in den Logfiles nachschaue, gibts da oft den "Application Error" mit der Meldung:

Die Datei oder Assembly "..." oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden

...obwohl alle DLL's (eigen geschriebene) korrekt im Bin Verzeichnis untergebracht sind...

Also für mich kommt das rüber, als wäre das ein .NET Problem und lässt sich nicht verhindern. Was vielleicht noch zu sagen ist, dass ich gemischt arbeite.
D.h. ich benutze das App_Code Verzeichnis, aso es ist eine Website-Projekt und keine Webapplikation (Visual Studio 2008).

Ein ähnlich komisches fenomen habe ich, wenn ich ein Captcha habe. Hier gibt es ebenfalls Fehlermeldungen, die für mich unerklärlich sind, da es bei mir nie zu einem solchen Fehler kommt. Also konkret wenn ich auf den HttpContext.Current zugreifen will, kommt da öfters im Logfile die Meldung, dass der Context null sei, obwohl das ja theoretisch nicht möglich ist.

In der Web.config gibts ja da einen Baum mit <assemblies>, hier werden aber nur die von .NET bereitgestellten Assemblies eingetragen. Geh davon aus, dass hier nichts hinzugefügt werden muss.


Es gibt einfach kein gutes Gefühl, wenn solche unerklärlichen Fehler auftreten. Wäre Dankbar, wenn jemand eine Antwort auf das merkwürdige Verhalten hätte!


Grüsse
13.06.2009 09:48 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Peter Bucher Peter Bucher ist männlich
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

images/avatars/avatar-2785.jpg


Dabei seit: 17.03.2005
Beiträge: 5.862
Entwicklungsumgebung: VS08
Herkunft: Zentralschweiz


Peter Bucher ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo ben

Läuft die Anwendung im Livebetrieb?
Also du tauscht währenddessen nicht bspw. ab und zu mal eine DLL aus?

Wie / wo benutzt du das Captcha?


Gruss Peter
13.06.2009 10:09 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
ben ben ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 11.12.2006
Beiträge: 200
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2010
Herkunft: Schweiz

Themenstarter Thema begonnen von ben

ben ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Zitat von Peter Bucher:
Läuft die Anwendung im Livebetrieb?

Ja, dass ist gerade das merkwürdige.

Zitat:
Also du tauscht währenddessen nicht bspw. ab und zu mal eine DLL aus?

Doch schon mal, aber dieser Fehler taucht doch sehr oft auf, auch wenn lange die gleiche DLL läuft.

Zitat:
Wie / wo benutzt du das Captcha?

Also das Captcha selbst in einer separaten DLL. Und wird dann mit:

<img src="Captcha.ashx"...

...gerendert. Das Sessionhandling passiert Intern in der DLL.

An das *.browser File habe ich auch schon gedacht, aber der Fehler passiert nicht nur bei dem Spezifizierten UserAgents...

Gibts vielleicht Probleme, wenn wie ich bereits oben geschrieben habe, Source-Code mit DLL's mische?

Danke für deine Antwort!


Grüsse
13.06.2009 11:30 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
FZelle
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

Dabei seit: 23.04.2004
Beiträge: 8.951


FZelle ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Benutzt du evtl. eine DLL, die auf deinem rechner im GAC installiert wurde?
13.06.2009 12:18 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
ben ben ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 11.12.2006
Beiträge: 200
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2010
Herkunft: Schweiz

Themenstarter Thema begonnen von ben

ben ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo FZelle,

nein, die DLL's liegen ganz normal im Bin-Ordner meiner Webanwendung.


Grüsse
13.06.2009 12:23 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Baumstruktur | Brettstruktur       | Top 
myCSharp.de | Forum Der Startbeitrag ist älter als 5 Jahre.
Der letzte Beitrag ist älter als 5 Jahre.
Antwort erstellen


© Copyright 2003-2014 myCSharp.de-Team. Alle Rechte vorbehalten. 15.09.2014 06:01