myCSharp.de - DIE C# und .NET Community
Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 
 | Suche | FAQ

» Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Suche
   » Plugin für Firefox
   » Plugin für IE
   » Gadget für Windows
» Regeln
» Wie poste ich richtig?
» Datenschutzerklärung
» wbb-FAQ

Mitglieder
» Liste / Suche
» Stadt / Anleitung dazu
» Wer ist wo online?

Angebote
» ASP.NET Webspace
» Bücher
» Zeitschriften
   » dot.net magazin
» Accessoires

Ressourcen
» .NET-Glossar
» guide to C#
» openbook: Visual C#
» openbook: OO
» .NET BlogBook
» MSDN Webcasts
» Search.Net

Team
» Kontakt
» Übersicht
» Wir über uns
» Bankverbindung
» Impressum

» Unsere MiniCity
MiniCity
» myCSharp.de Diskussionsforum
Du befindest Dich hier: Community-Index » Diskussionsforum » Gemeinschaft » .NET-Komponenten und C#-Snippets » Modern MessageBoxes/ProgressBoxes
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen

Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen  

Modern MessageBoxes/ProgressBoxes

 
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
wizer
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 28.04.2007
Beiträge: 195


wizer ist offline

Modern MessageBoxes/ProgressBoxes

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hi ich hab ne kleine DLL gebastelt die moderne MessageBoxen auf die gleiche Weise wie das .Net Framework bereit stellt. Der Funktionsumfang:

MessageBox08 Beispiel:

C#-Code:
MessageBox08.Show("Anzeigetext", "Titeltext", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information, MessageBoxDefaultButton.Button1, System.Drawing.Color.CornflowerBlue, MessageBoxOptions.RightAlign);

InputBox08 Beispiel:

C#-Code:
InputBox08.Show("Anzeigetitel", "Anzeigetext", System.Drawing.Color.CornflowerBlue);

Die MessageBox08 ist denke ich aufgrund des Namens nicht weiter zu erklären und manche kennen vielleicht vom namen auch die InputBox, diese ist aus VB. Diese stellt ein Eingabefeld dar welche eine Anweisung für den User enthält.

Bilder:

siehe nächsten Beitrag


Viel Spaß damit!

mfg wizer


Dateianhang:
rar MessageBox2008.rar (21,03 KB, 771 mal heruntergeladen)
07.04.2008 19:56 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
wizer
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 28.04.2007
Beiträge: 195


wizer ist offline

Modern MessageBoxes/ProgressBoxes

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

.

wizer hat dieses Bild angehängt:

msg.jpg

07.04.2008 19:56 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
myCSharp.de
Moderationshinweis von herbivore (25.09.2012 15:54):

Für eine nicht-modale Alternative zur MessageBox und InputBox siehe  [Snippet] Nicht-modale Abfrage als Alternative für MessageBoxen (und folgenden Beitrag in  [Snippet] Nicht-modale Abfrage als Alternative für MessageBoxen).
 
michlG michlG ist männlich
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

images/avatars/avatar-2909.png


Dabei seit: 26.07.2007
Beiträge: 3.430
Entwicklungsumgebung: VS 2010 PRO
Herkunft: Naturns - Südtirol - Italien


michlG ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hi,

das sieht ja klasse aus....
Die werde ich ganz bestimmt in Zukunft testen bzw. einsetzen

Danke für deine saubere Arbeit Daumen hoch

mfg
MichlG
07.04.2008 20:15 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
wizer
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 28.04.2007
Beiträge: 195

Themenstarter Thema begonnen von wizer

wizer ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Danke was ich noch gerne integrieren würde:
  1. Programm in der Taskleiste soll obwohl die Titelleiste leer ist einen Text anzeigen können.
  2. Form passt sich automatisch an die Textgröße an (erledigt, kommt in die nächste Version)
  3. Außerdem sollen die Forms in der DLL ausgeblendet werden, so dass man nur auf dei Klassen zugreifen kann, die das ganz eigentlich steuern, jedoch weiß ich nicht wie das geht unglücklich (erledigt, kommt in die nächste Version)
Wenn jemand von euch Lösungen für diese noch kommenden Features weiß dann bitte eine PN an mich smile

Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert, zum letzten Mal von wizer am 08.04.2008 21:49.

07.04.2008 21:51 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Merlin_S Merlin_S ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 07.05.2006
Beiträge: 103
Herkunft: Hamburg


Merlin_S ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Sieht mal gut aus smile

Ich werds mir morgen mal herunterladen und testen, Habe gerade leichten stress wg. Eltern, dann noch nen klitzekleinen Streit mit der Freundin, aber gut, nciht euer Problem großes Grinsen

Also: Gute Arbeit zumindest vom optischen her!
07.04.2008 21:52 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
wizer
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 28.04.2007
Beiträge: 195

Themenstarter Thema begonnen von wizer

wizer ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

OK neue version 0.21 released!

Changelog:
  • Automatische Größenanpassung an den Text. Es gilt identes Verhalten wie die MessageBoxes von Microsoft
  • Kleiner Designfehler beseitigt
  • Die Forms wurden auf internal gesetzt und können jetzt nur über die statischen Klassen aufgerufen werden.
Außerdem hab ich noch vor weitere solcher Forms zu integrieren. Mich interessiert es nur wie hoch das interesse bei euch liegt z.B. eine ProgressForm d.h. mit verschiedenen Styles: Eine ProgressBar oder CheckBoxes die abgehackt werden.

Bekannte Bugs:
- Es wird kein Text in der Taskbar angezeigt!

mfg wizer


Dateianhang:
rar MessageBox2008.rar (21,18 KB, 648 mal heruntergeladen)

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von wizer am 14.04.2008 15:49.

14.04.2008 15:49 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
michlG michlG ist männlich
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

images/avatars/avatar-2909.png


Dabei seit: 26.07.2007
Beiträge: 3.430
Entwicklungsumgebung: VS 2010 PRO
Herkunft: Naturns - Südtirol - Italien


michlG ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo,

Ich habe jetzt deine MessageBoxen ein wenig getestet und bin davon begeistert :-)

Da hast du eine gute Arbeit geleistet.

Zitat von wizer:
Mich interessiert es nur wie hoch das interesse bei euch lieg

Das interesse an weiteren Forms wäre natürlich sehr groß, das es oft recht hilfreich ist, wenn man einfach eine MessageBox nehmen kann.

Zitat von wizer:
Eine ProgressBar oder CheckBoxes die abgehackt werden

das wäre super. Wenn du Lust und Zeit hast, dann könntest du ja auch noch eine mit einer combobox bauen.

THX

mfg
MichlG
14.04.2008 15:56 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
wizer
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 28.04.2007
Beiträge: 195

Themenstarter Thema begonnen von wizer

wizer ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hi hab mich heute dran gesetzt und wie schon erwähnt zwei Fortschrittsformen programmiert. Also es gibt eine ProgressForm und ProgressBox. Die Funktionsweise ist ganz einfach jedoch unterscheiden sich beide Forms im Vergleich zur MessageBox08 und InputBox08 insofern das man diese nicht statisch aufrufbar sind! Also hier ein Beispielcode:

C#-Code:
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            ProgressBox08 ProgressBox = new MessageBox2008.ProgressBox08(new string[2] { "Speicherstände werden gesichert ...", "Speicherständer werden gelöscht ..."}, "Datensicherung");
            ProgressBox.Show();
            Application.DoEvents();
            //Code like delete big file!
            System.Threading.Thread.Sleep(1000);
            ProgressBox.GetNextPoint();
            System.Threading.Thread.Sleep(1000);
            ProgressBox.GetNextPoint();
            //ChangeBackColor
            System.Threading.Thread.Sleep(1000);
            ProgressBox.RenameBox(1, "Fehler beim löschen", Color.Red);
            ProgressBox.Finish();
        }

        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            ProgressBar08 ProgressBar = new MessageBox2008.ProgressBar08(new string[4] { "Speicherstände werden gesichert ...", "Speicherständer werden gelöscht ...", "AB", "CD" }, "Datensicherung");
            ProgressBar.Show();
            Application.DoEvents();
            //Code like delete big file!
            ProgressBar.GetNextPoint();
            System.Threading.Thread.Sleep(1000);
            ProgressBar.GetNextPoint();
            System.Threading.Thread.Sleep(1000);
            ProgressBar.GetNextPoint();
            System.Threading.Thread.Sleep(1000);
            ProgressBar.GetNextPoint();
            System.Threading.Thread.Sleep(1000);
            ProgressBar.Finish();
        }

mfg wizer großes Grinsen

EDIT 2 Bilder:

wizer hat dieses Bild angehängt:

progress.jpg

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von wizer am 17.04.2008 19:38.

17.04.2008 19:33 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
wizer
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 28.04.2007
Beiträge: 195

Themenstarter Thema begonnen von wizer

wizer ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Also viel Spaß beim testen! Ahja die ProgressForm ist noch nicht ganz fertig!


Dateianhang:
rar MessageBox2008.rar (27 KB, 640 mal heruntergeladen)

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von wizer am 17.04.2008 19:38.

17.04.2008 19:33 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
wizer
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 28.04.2007
Beiträge: 195

Themenstarter Thema begonnen von wizer

wizer ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Und noch ein TestProgramm!

Viel Spaß!


Dateianhang:
rar MessageBox2008Test.rar (31 KB, 715 mal heruntergeladen)
17.04.2008 19:40 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Zwischen diesen beiden Beiträgen liegen mehr als 2 Monate.
SchroederMa
myCSharp.de-Mitglied

images/avatars/avatar-312.gif


Dabei seit: 17.06.2008
Beiträge: 4


SchroederMa ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hi,

also die Boxen sind echt mal gelungen,
hätte da nur noch Anregungen bzw. Verbesserungsvorschläge.

- Ist es möglich die Boxen als ShowDialog() zu öffnen?
- Kann man, da ja zur Zeit kein Text in der Taskleiste angezeigt werden kann, das nicht einfach aus der Taskleiste entfernen? "ShowInTask = false"

MfG
SchroederMa
17.06.2008 10:44 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Atomroflman Atomroflman ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 17.08.2007
Beiträge: 266
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2010
Herkunft: Hamburg


Atomroflman ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Sind die MessageBoxen auch für XP nutzbar?
Die sehen so Vista aus...
17.06.2008 11:09 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
michlG michlG ist männlich
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

images/avatars/avatar-2909.png


Dabei seit: 26.07.2007
Beiträge: 3.430
Entwicklungsumgebung: VS 2010 PRO
Herkunft: Naturns - Südtirol - Italien


michlG ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hi,

Zitat:
Sind die MessageBoxen auch für XP nutzbar?

Ich nehme mal an, dass die für XP und Vista funktionieren.
Bei XP, wird zwar aussen der Rand nicht im Aero-Style sein, aber an sonsten müsste das schon funzen (einfach mal probieren).

mfg
michlG
17.06.2008 11:11 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Blogscreen Blogscreen ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

images/avatars/avatar-2764.gif


Dabei seit: 26.09.2007
Beiträge: 344
Entwicklungsumgebung: VS 2003
Herkunft: Stuttgart


Blogscreen ist offline Füge Blogscreen Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo, unter welchem OS hast du den die Screens gemacht?
unter Vista oder?

Schöne Grüße
17.06.2008 11:12 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
norman_timo norman_timo ist männlich
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

images/avatars/avatar-1775.jpeg


Dabei seit: 13.07.2004
Beiträge: 4.506
Entwicklungsumgebung: .NET 2.0/3.5 und VS2005/VS2008
Herkunft: Wald-Michelbach (Odw)


norman_timo ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo zusammen,

ich möchte nun nicht in Konkurrenz gehen mit der bisher gezeigten MessageBox, jedoch würde ich gerne auch "meine Kreation" vorstellen:

Sie hat folgende Features:

- Möglichkeit Fenstertitel anzugeben
- Ein beliebiges Icon kann mit angezeigt werden (nicht nur Fenstericon)
- Die Buttons können mit Freitext belegt werden
- OK oder Abbrechen Button können wahlweise deaktiviert (unsichtbar) werden
- Detailtext kann mit angegeben werden, welcher sich auf- und zuklappen lässt
- Entsprechender Rückgabewert (DialogResult) wird übermittelt
- Alle eigenen Eigenschaften sind thread-sicher gestaltet

Optisch sehen meine Boxen noch nach klassischem Stil aus, das kann aber sicherlich angepasst werden.

2 Wehrmutstropfen gibt es bei meiner Variante allerdings: Es ist in VB.NET programmiert und die Kommentare und Bezeichnungen sind (hoffentlich) alle auf deutsch gehalten.

Warum ich das nun mit hierher poste?:
Weil ich denke, dass die Kombination von meiner MessageBox und der bisher gezeigten wohl grafisch als auch funktionell top wäre. Vielleicht setzt sich jemand hin und kombiniert beides?

Viel Spaß damit
Norman-Timo

norman_timo hat dieses Bild angehängt:

MessageBoxDemo.jpg

17.06.2008 11:15 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
norman_timo norman_timo ist männlich
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

images/avatars/avatar-1775.jpeg


Dabei seit: 13.07.2004
Beiträge: 4.506
Entwicklungsumgebung: .NET 2.0/3.5 und VS2005/VS2008
Herkunft: Wald-Michelbach (Odw)


norman_timo ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Und hier dann ein Projekt zum download...


Dateianhang:
zip Dialoge.MsgBox.zip (75,44 KB, 693 mal heruntergeladen)
17.06.2008 11:15 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Zwischen diesen beiden Beiträgen liegt mehr als ein Monat.
Atomroflman Atomroflman ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 17.08.2007
Beiträge: 266
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2010
Herkunft: Hamburg


Atomroflman ist offline

Nutzbarkeit

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

sag mal kann man die Msg2008 auch in kommerziellen produkten benutzen ohne klage befürchten zu müssen?
26.07.2008 15:35 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
herbivore
myCSharp.de-Team (Admin)

images/avatars/avatar-2627.gif


Dabei seit: 11.01.2005
Beiträge: 49.009
Entwicklungsumgebung: csc/nmake (nothing is faster)
Herkunft: Berlin


herbivore ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo Atomroflman,

wenn in diesem Thread keine einschränkenden Bedingungen angegeben sind, ja.

Das ergibt sich aus  Lizenzbedingungen für .NET-Komponenten und C#-Snippets auf myCSharp.de.

herbivore
26.07.2008 15:45 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Zwischen diesen beiden Beiträgen liegen mehr als 2 Monate.
techno_prog techno_prog ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 02.11.2007
Beiträge: 90


techno_prog ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Daumen hoch Daumen hoch Daumen hoch
Großes lob an euch find die echt gut!

Nun hätt ich noch ne frage an wizer,
könntest du die src zu deiner dll bereitstellen da ich das ganze design gut finde, und vieleicht irgendwann mal erweitern möchte, beispiel währe die funktion von norman_timo.

Gruß techno_prog
08.10.2008 11:39 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Zwischen diesen beiden Beiträgen liegt mehr als ein Monat.
markus111 markus111 ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

images/avatars/avatar-3108.png


Dabei seit: 01.10.2008
Beiträge: 479
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2010 Pro
Herkunft: Henstedt-Ulzburg


markus111 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo,
Sehen ja schick aus! cool
Aber noch Tipps zur Verbesserung:
  • Strg+C kopiert MessageBox Inhalt
  • Anstatt dem Stern bei "MessageBoxButtons.Warning" ein Ausrufezeichen
  • MessageBox Titel wird auch im Titel angezeigt
mfg.
markus111
22.11.2008 22:32 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
gordon2001 gordon2001 ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

images/avatars/avatar-602.gif


Dabei seit: 23.02.2006
Beiträge: 210
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2008 Team Edit.
Herkunft: Mecklemburg-Vorpommern


gordon2001 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo hab mir eure DialogBoxen mal angeguckt.
Hab aber ein Problem damit.
Die Funktionen sind gut, wer so etwas braucht Daumen hoch

Aber das Aussehen!?
Tut mir leid aber das Problem ist folgendes. Microsoft bringt zu jeder Windows Version eine StyleGuide raus. Das heißt Sie geben Aufteilung und Farbbereiche vor, so auch bei DialogBoxen (wozu auch die MessageBox zählt).
Nun ist es so das niemand der ein Programm Entwickelt um diese an den Markt zu bringen, kann eure Komponenten nutzen da man mit Ihnen nie z.B. "Certifyed for Windows XP" bekommt.

Als kleine Anregung würde ich also Vorschlagen, wenn Ihr soetwas macht überlegt euch vorher eine schöne Aufteilung eurer Controls.

Wenn man zum Beispiel ein Controls für Vista macht sollte man sich schon an die Vorlagen halten sonnst passt es nicht zum VistaSytle und wirkt deplatziert.
Link:  MSDN: What's New in Windows Vista

So bitte jetzt nicht Wüst beschimpfen , ist nur ne Anregeung (Arbeite seit Jahren in der Softwareentwicklung)

mal anhand eures Beispiels:
1.Abstände viel zu groß , müsste sich Dynamisch erweitern
2. Optische Trennung zwischen Information und Reaktion fehlt
3. ***hinfällig***
4. Rahmen muss als abgrenzung vorhanden sein

gordon2001 hat dieses Bild angehängt:

MessageBoxDemo Kopie.png

Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert, zum letzten Mal von gordon2001 am 24.11.2008 12:10.

23.11.2008 16:36 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
SeeQuark SeeQuark ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

images/avatars/avatar-2825.jpg


Dabei seit: 27.10.2008
Beiträge: 946
Entwicklungsumgebung: Emacs


SeeQuark ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ich würde die DialogBoxen gerne erweitern, da ich so etwas auch brauchen kann und die gennanten Mankos beheben. Nur musst du etwas genauer sein. (Sorry, aber in deinem Link fand ich die Informationen nicht).
  • "1.Abstände viel zu Groß": Wie klein in dem Fall?
  • "3. immer text recht, infoIcons rechts": Was heisst das? Das Icon ist doch rechts und ist der Text nicht "recht"?
Ich möchte nicht wütend schimpfen (falls du das als so etwas empfindest), sondern nehme diese Kritik entgegen und versuche darauf einzugehen.
23.11.2008 17:05 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
gordon2001 gordon2001 ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

images/avatars/avatar-602.gif


Dabei seit: 23.02.2006
Beiträge: 210
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2008 Team Edit.
Herkunft: Mecklemburg-Vorpommern


gordon2001 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ich werde mal Verdeutliche was ich meine:

unter  MSDN: Dialog Boxes
seht ihr wie die Developer Guidline den Aufbau von Dialogen vorgibt.
Unteranderem gehören dazu Farben, Schriftsatz, Größen, Abstände, Positionen.

Wenn man nun ein eingenes Control entwickelt ist es wichtig sich so nahe wie Möglich an diese Vorgaben zu Halten. Ansonnsten entsteht folgendes Szenario:

User A benutzt seit 2 Jahren Vista und ist den Umgang mit typischen Dialogen und Notifys gewöhnt. Er Lädt sich eein Programm herunter da er im Internet gefunden hat.
Es öffnet sich eine DialogBox die nicht den Designvorgaben entspricht.
Was wird passieren: Er wird Sie als unstimmig und ungewohnt Empfinden.
Folglich wird User A das ganz Programm als irgendwie Komisch in Erinnerung behalten (tatsächliche Erfahrung mit Kunden).

Deshalb mal ein Vorschlag von mir.

gordon2001 hat dieses Bild angehängt:

Aufzeichnen.png

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von gordon2001 am 24.11.2008 09:50.

24.11.2008 09:50 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Zwischen diesen beiden Beiträgen liegen mehr als 5 Monate.
Telefisch Telefisch ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 28.04.2008
Beiträge: 313
Entwicklungsumgebung: .NET 2008


Telefisch ist offline

Ist das Projekt gestorben?

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo Leute...
ich möchte diesen Threat mal wieder vorkramen, weil ich die beiden Projekte sehr interessant finde.

Leider scheint das ganze etwas eingeschlafen zu sein.

Gibt es mittlerweile weitere Versionen der Projekte?

@wizer...
Du bist noch eine Antwort schuldig Teufel
...gibst Du den Quellcode frei?

Mich würde nämlich ebenfalls die Kombination aus beiden Boxen interessieren und da muss man das Rad ja nicht ein zweites mal erfinden...

greets Tele
20.05.2009 10:17 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
SeeQuark SeeQuark ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

images/avatars/avatar-2825.jpg


Dabei seit: 27.10.2008
Beiträge: 946
Entwicklungsumgebung: Emacs


SeeQuark ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ich habe auch mal welche gemacht, die die Anforderungen entsprechen würden.
Das ausfahren geht sogar mit einer schönen Animation. Allerdings sind diese WPF.
Ich bin jetzt jedenfalls auf die Taskdialoge von Windows Vista umgestiegen. An diese kommt man optisch nicht so schnell ran.

@wizer: Dass in der Taskleiste nichts angezeigt wird ist ja klar. Mit ein bisschen WinApi kann man den Titel aber ausblenden, wie das zum Beispiel der Explorer von Vista macht.

mfg
SeeQuark
20.05.2009 11:29 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Zwischen diesen beiden Beiträgen liegen mehr als 10 Monate.
Atomroflman Atomroflman ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 17.08.2007
Beiträge: 266
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2010
Herkunft: Hamburg


Atomroflman ist offline

Nochmal Rauskramen

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ich will den Thread auch noch ein mal ausgraben weil ich auch gerne auf die MessageBoxen zurück greifen würde...

Allerdings nur wenn ich daran auch etwas anpassen könnte...
Wird es die Sourcen zu dem nicht VB Projekt geben?

Wo bekommt man denn die Taskdialoge von Vista her?
26.03.2010 01:46 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Zwischen diesen beiden Beiträgen liegt mehr als ein Monat.
wizer
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 28.04.2007
Beiträge: 195

Themenstarter Thema begonnen von wizer

wizer ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Tut mir leid für meine lange Abwesenheit hier im Forum. Zu dem Projekt:

Ich habe keinen Sourcecode mehr!! Sorry...

Ich hab alles selbst gezeichnet und zb ProgressBars selbst programmiert. Diese Dialoge bekommt man von nirgends her.

PS: Vielleicht erstellte ich das Projekt wieder neu, nur diesmal richtig ;) (threading :D)

Mfg
wizer
20.05.2010 19:59 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Zwischen diesen beiden Beiträgen liegt mehr als ein Jahr.
NoLimit NoLimit ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 14.02.2007
Beiträge: 191
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2010 prof
Herkunft: Simmozheim (nähe Stuttgart)


NoLimit ist offline Füge NoLimit Deiner Kontaktliste hinzu MSN-Passport-Profil von NoLimit anzeigen

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ist das ganze nun doch eingeschlafen, oder wird einfach nur fleißig daran gearbeitet?
Nachdem der letzte Beitrag aber schon über ein Jahr alt ist befürchte ich eher ersteres unglücklich
18.12.2011 18:27 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Baumstruktur | Brettstruktur       | Top 
myCSharp.de | Forum Der Startbeitrag ist älter als 6 Jahre.
Der letzte Beitrag ist älter als 2 Jahre.
Antwort erstellen


© Copyright 2003-2014 myCSharp.de-Team. Alle Rechte vorbehalten. 25.10.2014 08:59