Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Microsoft Visual C# 2005 Express Edition - Plattform
p!lle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3556.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1.040

Themenstarter:

Microsoft Visual C# 2005 Express Edition - Plattform

beantworten | zitieren | melden

Hallo,
ich habe die Microsoft Visual C# 2005 Express Edition, welche auf einem 64bit Betriebssystem läuft.

Die Anwendungen die ich erstelle werden auch als 64bit ausgegeben... kann ich das irgendwo umstellen? (Möchte die als x86 haben)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
webstarg
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 558
Herkunft: München, Deutschland

beantworten | zitieren | melden

Hallo P!lle,

Erstellen/Konfigurations-Manager... dann in der Tabelle in der Zeile deiner Anwendung bei Spalte Plattform in der Auswahlbox <Neu...> wählen, dann kannst du die Plattform (Itanium, x64, x86) auswählen.

mfg
webstarg
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
p!lle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3556.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1.040

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Hallo,
ist es möglich das es bei der Express Version den Konfigurations-Manager nicht gibt?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
LukeGee
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2560.gif


Dabei seit:
Beiträge: 409
Herkunft: Wehr/BW

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Original von P!lle
Hallo,
ist es möglich das es bei der Express Version den Konfigurations-Manager nicht gibt?

Also soweit ich das in Erinnerung hab, gibt es ihn.
Oder probiers mal über den Solution-Explorer bei deinem Projekt doppelt auf Properties zu klicken. Dann müsste er auch kommen.

Gruß
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
p!lle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3556.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1.040

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

hallo,
ist das die Seite?
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
LukeGee
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2560.gif


Dabei seit:
Beiträge: 409
Herkunft: Wehr/BW

beantworten | zitieren | melden

Jop, und unter "Erstellen" ist dann das Feld "Zielplattform".

Gruß
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
p!lle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3556.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1.040

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

nee, is leider net da...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
LukeGee
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2560.gif


Dabei seit:
Beiträge: 409
Herkunft: Wehr/BW

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Original von P!lle
nee, is leider net da... :(

Hm, dann gibts des bei der Expess wohl doch nicht....
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
ldr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2367.png


Dabei seit:
Beiträge: 243
Herkunft: Augsburg

beantworten | zitieren | melden

Wofür möchtest du denn die Prozessorarchitektur umändern? Du kannst doch sowieso keinen unmanaged Code mit C# schreiben.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
p!lle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3556.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1.040

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Hallo,
ich habe ein 64bit-Betriebssystem und möchte bei meinem Prog den "OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\blabla.mdb");"
nutzen.

Ich habe herausgefunden das "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" beim 64bit-BS nicht unterstützt wird. Und dann gelesen das man die Plattform des Progs ändern kann...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
ldr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2367.png


Dabei seit:
Beiträge: 243
Herkunft: Augsburg

beantworten | zitieren | melden

In diesem Fall solltest via Befehlszeile mit Csc kompilieren. (Am besten im Ausgabefenster die Ausgabe beim "Erstellen" anschauen, da steht der schon dran. Du musst bloß noch /platform:x86 anhängen. Und nicht vergessen vorher mit CD ins richtige Verzeichnis zu wechseln).
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
p!lle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3556.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1.040

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Original von ldr
In diesem Fall solltest via Befehlszeile mit Csc kompilieren. (Am besten im Ausgabefenster die Ausgabe beim "Erstellen" anschauen, da steht der schon dran. Du musst bloß noch /platform:x86 anhängen. Und nicht vergessen vorher mit CD ins richtige Verzeichnis zu wechseln).

Hallo,
könntest du dies bitte genauer erklären? (Beispielseite etc.?)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
ldr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2367.png


Dabei seit:
Beiträge: 243
Herkunft: Augsburg

beantworten | zitieren | melden

Drücke einfach auf F6 zum Erstellen. Nun wirst du im Ausgabefenster (Ausgabe anzeigen von: Erstellen) folgendes sehen (aus meinem Projekt einfach kopiert):

------ Erstellen gestartet: Projekt: CodeSloth, Konfiguration: Release Any CPU ------
ANFANG CSC-BEFEHL
C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Csc.exe /noconfig /nowarn:1701,1702 /errorreport:prompt /warn:4 /doc:bin\Release\CodeSloth.XML /define:TRACE /reference:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Data.dll /reference:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Deployment.dll /reference:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.dll /reference:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Drawing.dll /reference:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Windows.Forms.dll /reference:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Xml.dll /debug:pdbonly /keyfile:Key.snk /optimize+ /out:[Name der Assembly] [Ressourcendateien, also: /resource:obj\Release\XXX.Resources] /target:winexe /warnaserror- [Einzelne CS-Dateien]

ENDE CSC-BEFEHL

[Warnungen des Compilers]

Kompilierung abgeschlossen -- 0 Fehler, X Warnungen

[Eventuell Satellitenassemblies (bei Lokalisierung)]

C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\AL.exe /culture:[Kultur] /keyfile:Key.snk /out:[Name der Assembly]
/template:[Name der Hauptassembly]
/embed:obj\Release\XXX.Resources
========== Build: 1 erfolgreich oder aktuell, Fehler bei 0, 0 übersprungen ==========

Öffne eine Eingabeaufforderung. Wechsle via "cd Projektverzeichnis" zum Projektverzeichnis (das Verzeichnis das bin enthält). Kopiere den Befehl zwischen ANFANG CSC-BEFEHL und ENDE-CSC-BEFEHL und hänge hinten an "/platform:x86". Dann ausführen.
Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von ldr am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
p!lle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3556.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1.040

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

hmm, aber Debuggen kann ich trotzdem nicht?!?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
ldr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2367.png


Dabei seit:
Beiträge: 243
Herkunft: Augsburg

beantworten | zitieren | melden

Nein, du kannst leider nicht Debuggen, denn beim Debuggen wird nochmal kompiliert (das was du per Hand gemacht hast, macht eben VS, nur halt ohne /platform:x86).

Du musst die EXE manuell aufrufen.

Vllt. geht das bei SharpDevelop...
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von ldr am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
webstarg
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 558
Herkunft: München, Deutschland

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Original von webstarg
Erstellen/Konfigurations-Manager... dann in der Tabelle in der Zeile deiner Anwendung bei Spalte Plattform in der Auswahlbox <Neu...> wählen, dann kannst du die Plattform (Itanium, x64, x86) auswählen.

Hm, .
Ich habe die Express Edition 2005.

webstarg
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
p!lle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3556.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1.040

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Original von webstarg
Zitat
Original von webstarg
Erstellen/Konfigurations-Manager... dann in der Tabelle in der Zeile deiner Anwendung bei Spalte Plattform in der Auswahlbox <Neu...> wählen, dann kannst du die Plattform (Itanium, x64, x86) auswählen.

Hm, .
Ich habe die Express Edition 2005.

webstarg

und du hast das?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
ldr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2367.png


Dabei seit:
Beiträge: 243
Herkunft: Augsburg

beantworten | zitieren | melden

Ich habe auch die Express aber hab das nicht oO.

Bzw. doch ich habe es im Anpassen-Menü muss man es ins Erstellen-Menü ziehen, jedoch ist es immer deaktiviert...
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von ldr am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
p!lle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3556.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1.040

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Original von ldr...Vllt. geht das bei SharpDevelop...

werde das mal testen...

ansonsten bleibt mir wohl nur mein xp...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
webstarg
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 558
Herkunft: München, Deutschland

beantworten | zitieren | melden

Ja, ich habe es (siehe Screenshot).

(Ich habe die Express-Edition als Image heruntergeladen und dann installiert.)

Bei SharpDevelop gibt es auch einen Konfigurationsmanager.
Erstellen/Bearbeite Konfigurationen/Plattformen...

Nur gibt es dort keine Vorlagen! Beim Hinzufügen eines Profils kann man nur von AnyCPU "erben".

mfg
webstarg
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
p!lle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3556.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1.040

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

wo findet man denn das image???

EDIT: habs, hier: http://www.microsoft.com/germany/msdn/vstudio/products/express/manuelleinstallation.mspx
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von p!lle am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
p!lle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3556.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1.040

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Kennt jemand eine weitere Seite wo es das Image gibt? bei MS dauert das ja ewig...

EDIT: erledigt, im 5ten Versuch lief es schnell durch...

EDIT2: Habs jetzt mal das Visual Studio deinstalliert, dann das image installiert... is aber trotzdem net da...
Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von p!lle am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
p!lle
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3556.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1.040

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Erstmal sorry für die ganzen Doppelposting... aber hier die endgültige Lösung:

Hier:
http://www.microsoft.com/germany/msdn/library/visualtools/visualstudio2005/BekannteProblemeBeiDerVerwendungVonMicrosoftVisualStudio2005ExpressEditionen.mspx?mfr=true (im Link befindet sich komischerweise ein <br />, das müsst ihr entfernen!
findet man unter Punkt 1.3.:
Zitat
1.3 Verweise auf 32-Bit-COM-Komponenten funktionieren möglicherweise nicht in VB- und C#-Anwendungen, die auf 64-Bit-Plattformen ausgeführt werden

Lösung:
Zitat
Express Edition:

1. Schließen Sie das Projekt und/oder die Projektmappe.

2. Klicken Sie im Menü Datei auf Datei öffnen.

3. Wechseln Sie zum Projektverzeichnis, und markieren Sie die Projektdatei.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen. Die Projektdatei sollte nun im XML-Editor geöffnet werden.

5. Suchen Sie nach dem ersten <PropertyGroup>-Abschnitt, und fügen Sie folgende Zeile ein:
<PlatformTarget>x86</PlatformTarget>

6. Speichern Sie die Projektdatei.

7. Öffnen Sie das Projekt und/oder die Projektmappe erneut, indem Sie im Menü Datei auf Projekt/Projektmappe öffnen klicken.

8. Fahren Sie mit dem Entwickeln, Debuggen und Testen fort.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers