myCSharp.de - DIE C# und .NET Community
Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 
 | Suche | FAQ

» Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?
» Forum-FAQ

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist wo online?

Ressourcen
» openbook: Visual C#
» openbook: OO
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Übersicht
» Wir über uns

» myCSharp.de Diskussionsforum
Du befindest Dich hier: Community-Index » Diskussionsforum » Entwicklung » Grafik und Sound » Funktionen sehr schnell plotten
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen

Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen  

Funktionen sehr schnell plotten

 
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
digi333
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 17.06.2006
Beiträge: 290


digi333 ist offline

Funktionen sehr schnell plotten

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ich möchte in meiner Multimedia-Oberfläche bestimmte Sachen plotten... z.B. ein Schnitt im Video erkennbar und so weiter. Momentan nutze ich ZedGraph. Wenn ich diesen ausschalte bin ich bei 130 FPS und wenn ich es Anschalte bei 50 FPS.

Kennt jemand einen schnellen Plotter? Brauch nicht mächtig sein.
Neuer Beitrag 11.08.2008 16:23 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
JAck30lena JAck30lena ist männlich
myCSharp.de-Team

avatar-2653.jpg


Dabei seit: 01.10.2006
Beiträge: 11.397
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 05/08/10 Prof.


JAck30lena ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

was hat ein plotter mit zedgraph und vor allem mit FPS zu tun???
Neuer Beitrag 11.08.2008 16:29 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
digi333
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 17.06.2006
Beiträge: 290

Themenstarter Thema begonnen von digi333

digi333 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Die Multimedia Oberflache kann Sachen plotten. Wo war ein Schnitt und wie viele Personen sind zu sehen? Das natürlich geplottet für jedes Frame des Videos. Wenn ich aber die Werte nicht plotte kann ich 130 Frames in der Sekunde verarbeiten. Sobald ich ZedGraph irgendwas plotten lasse, geht die Leistung in den Keller mit 50 FPS.
Neuer Beitrag 11.08.2008 16:37 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
JAck30lena JAck30lena ist männlich
myCSharp.de-Team

avatar-2653.jpg


Dabei seit: 01.10.2006
Beiträge: 11.397
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 05/08/10 Prof.


JAck30lena ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

ich bin immer noch äußerst verwirrt. reden wir hier wirklich von so einem  plotter ?
Neuer Beitrag 11.08.2008 16:47 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
tscherno tscherno ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-2584.gif


Dabei seit: 29.04.2007
Beiträge: 630
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2010
Herkunft: Nürnberger Land


tscherno ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo JAck30lena,

ich denke digi333 meint einfach "Graph zeichnen auf ein Form".

Gruss
tscherno

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von tscherno am 11.08.2008 17:09.

Neuer Beitrag 11.08.2008 17:09 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
digi333
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 17.06.2006
Beiträge: 290

Themenstarter Thema begonnen von digi333

digi333 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Richtig! ich rede von einem Funktionsplotter. großes Grinsen
Neuer Beitrag 11.08.2008 21:17 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
digi333
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 17.06.2006
Beiträge: 290

Themenstarter Thema begonnen von digi333

digi333 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Gibt es noch andere Funktionsplotter außer ZedGraph?
Neuer Beitrag 11.08.2008 22:25 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
herbivore
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

avatar-2627.gif


Dabei seit: 11.01.2005
Beiträge: 49.479
Entwicklungsumgebung: csc/nmake (nothing is faster)
Herkunft: Berlin


herbivore ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo digi333,

wenn du beliebige Funktionen platten lassen willst (und nicht nur welche, die sich durch Splines darstellen lassen), dann muss man ja (vereinfacht gesagt) für jeden X-Wert, den passenden Y-Wert ausrechnen und das entsprechende Pixel setzen. Das ist natürlich ziemlich aufwändig. Die Frage ist also, ob überhaupt eine Grafikbibliothek schnell genug für deine Ansprüche ist. Ich meine, 50FPS sind ja nun nicht gerade vollkommen lahm.

herbivore
Neuer Beitrag 12.08.2008 06:28 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
digi333
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 17.06.2006
Beiträge: 290

Themenstarter Thema begonnen von digi333

digi333 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

50 FPS sind aber gerade mal 40% der üblichen Geschwindigkeit. 60% Verlust bei Verwendung von ZedGraph ist schon nicht so toll. Selber zeichnen ist auch nicht so das wahre. Kann man vielleicht aus C++ oder anderen Sprachen gute Plotter importieren? Es muss doch noch mehr Möglichkeiten geben als ZedGraph? Warum bringt sowas C# nicht von Hause aus mit?
Neuer Beitrag 12.08.2008 14:11 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
JAck30lena JAck30lena ist männlich
myCSharp.de-Team

avatar-2653.jpg


Dabei seit: 01.10.2006
Beiträge: 11.397
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 05/08/10 Prof.


JAck30lena ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

zeig mal einen screenshot von dem wie du es gerne haben würdest. evtl kann man ja da auch etwas schnelleres/einfacheres nehmen.
Neuer Beitrag 12.08.2008 14:15 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
herbivore
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

avatar-2627.gif


Dabei seit: 11.01.2005
Beiträge: 49.479
Entwicklungsumgebung: csc/nmake (nothing is faster)
Herkunft: Berlin


herbivore ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo digi333,

wenn mir mit 1MBit/s eine 10KB-Datei in einer 1/10s heruntergeladen wird, wozu brauche ich dann 2MBit? Schnell genug ist schnell genug. Natürlich sind 50 FPS weniger als die Hälfte von 130 FPS, aber wozu brauchst du 130 FPS?

Was ist außerdem die übliche Geschwindigkeit? Ein leeres Bild darstellen oder was?

herbivore
Neuer Beitrag 12.08.2008 14:28 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
MrSparkle MrSparkle ist männlich
myCSharp.de-Team

avatar-2159.gif


Dabei seit: 16.05.2006
Beiträge: 5.457
Herkunft: Leipzig


MrSparkle ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Zitat von digi333:
Ich möchte in meiner Multimedia-Oberfläche bestimmte Sachen plotten... z.B. ein Schnitt im Video erkennbar und so weiter. Momentan nutze ich ZedGraph. Wenn ich diesen ausschalte bin ich bei 130 FPS und wenn ich es Anschalte bei 50 FPS.

Kennt jemand einen schnellen Plotter? Brauch nicht mächtig sein.

Zedgraph rendert demzufolge in 0,0125 Sekunden. Das ist doch ein ganz brauchbarer Wert, je nachdem wie komplex die Funktion ist und wie groß die Bildausgabe ist. Um einen anderen Weg zu finden, müßtest du uns mehr über deine Anwendung erzählen.

Kommt ja immerhin darauf an, was du vorhast, wenn z.B. bei jedem Frame nur ein neuer Wert dazukommt, müßte man nur den Funktionswert dafür berechnen und könnte die alten Werte belassen und evtl. nach links (oder oben, oder sonstwo) verschieben.

Wenn es tatsächlich die ausgabe ist, die bei dir so schnell gehen soll (50fps wird doch immernoch ohne zu flimmern dargestellt), würde ich DirectX benutzen!

Christian
Neuer Beitrag 12.08.2008 14:35 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
digi333
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 17.06.2006
Beiträge: 290

Themenstarter Thema begonnen von digi333

digi333 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

@Herbivore: Also ohne Bearbeitung kommen die Daten mit 180 FPS vom FFMPEG-Decoder. 50 FPS ist zwar schnell, aber die Geschwindigkeit sollte aber auch im Vordergrund stehen, da sehr viele Videos bearbeitet werden sollen. Einige FPS würde ich zur Darstellung opfern, aber halt nicht 60% der Last.

@MrSparkle: Es kommt eigentlich nur ein neuer Wert hinzu pro Frame. Es könnte auch so sein, dass nur der aktuelle Wert gezeigt wird und die letzten 400 Werte. Sowas hab ich aber bisher noch nicht gesehen (außer bei Delphi).

Sowas wäre toll! Wenn es irgendwas gäbe, dass das sehr schnell anzeigen könnte. Mehrere Funktionen (wenn gewollt), Laufleiste und vor allem sehr schnell!

digi333 hat dieses Bild (verkleinerte Version) angehängt:
pic2mg2.jpg
Volle Bildgröße

Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert, zum letzten Mal von digi333 am 12.08.2008 23:07.

Neuer Beitrag 12.08.2008 22:52 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Sweet Sweet ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-167.jpg


Dabei seit: 01.01.2008
Beiträge: 119
Entwicklungsumgebung: VS2008 Professional Edition
Herkunft: Graz/Österreich


Sweet ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Wie stark die Frame Rate einbricht kannst du nicht so einfach beeinflussen. Du kannst nicht einfach sagen ich benutz jetzt ne andere Klasse und alles geht schneller und besser. Es hängt hauptsächlich davon ab wie gut dein Code ist bzw wie kompliziert die Berechnungen sind die du da anstellst.

In diesem Sinne kann ich nur sagen solltest du in deinem Code ein Thread.Sleep(1000); finden, lösch die Zeile Augenzwinkern

/EDIT Wenn die Berechnungen ziemlich komplex sind und die Genauichkeit des Graphen nicht so wichtig ist, könntest du mal versuchen die Genauichkeit zu verringern.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Sweet am 12.08.2008 23:53.

Neuer Beitrag 12.08.2008 23:51 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
JAck30lena JAck30lena ist männlich
myCSharp.de-Team

avatar-2653.jpg


Dabei seit: 01.10.2006
Beiträge: 11.397
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 05/08/10 Prof.


JAck30lena ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

wenn dieser simple graph alles ist, was du ereichen willst, bist du besser beraten, wenn du dir einen eigenen schreibst. das ist nciht kompliziert aber deutlich schneller, da der zedgraph einiges an overhead mitschleppt und für solche fälle eigendlich nciht ausgelegt ist.
Neuer Beitrag 13.08.2008 08:12 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
digi333
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 17.06.2006
Beiträge: 290

Themenstarter Thema begonnen von digi333

digi333 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Zitat von JAck30lena:
wenn dieser simple graph alles ist, was du ereichen willst, bist du besser beraten, wenn du dir einen eigenen schreibst. das ist nciht kompliziert aber deutlich schneller, da der zedgraph einiges an overhead mitschleppt und für solche fälle eigendlich nciht ausgelegt ist.

Hat jemand schon mal ein fertiges Projekt in dieser Richtung gesichtet?

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von digi333 am 13.08.2008 09:12.

Neuer Beitrag 13.08.2008 09:11 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
JAck30lena JAck30lena ist männlich
myCSharp.de-Team

avatar-2653.jpg


Dabei seit: 01.10.2006
Beiträge: 11.397
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 05/08/10 Prof.


JAck30lena ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

schau mal auf
 Codeproject
Neuer Beitrag 13.08.2008 09:14 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
herbivore
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

avatar-2627.gif


Dabei seit: 11.01.2005
Beiträge: 49.479
Entwicklungsumgebung: csc/nmake (nothing is faster)
Herkunft: Berlin


herbivore ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo digi333,

 [Artikel] Zeichnen in Windows-Programme

herbivore
Neuer Beitrag 13.08.2008 09:18 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Zwischen diesen beiden Beiträgen liegen mehr als 5 Jahre.
steffen_dec steffen_dec ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-701.gif


Dabei seit: 27.03.2007
Beiträge: 322
Entwicklungsumgebung: VS2015 Ent


steffen_dec ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo,

was ist wenn du ZedGraph nur alle 10 Werte aktualisierst? Bei 130 Paint-Aufrufen in einer Sekunde, kommt das menschliche auge ehe nicht mit...

ups, der Thread ist ja uralt, bin wohl über Google irgendwie draufgekommen und gar nicht gemerkt großes Grinsen

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von steffen_dec am 17.07.2014 15:56.

Neuer Beitrag 17.07.2014 15:54 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Baumstruktur | Brettstruktur       | Top 
myCSharp.de | Forum Der Startbeitrag ist älter als 12 Jahre.
Der letzte Beitrag ist älter als 6 Jahre.
Antwort erstellen


© Copyright 2003-2020 myCSharp.de-Team | Impressum | Datenschutz | Alle Rechte vorbehalten. | Dieses Portal verwendet zum korrekten Betrieb Cookies. 29.09.2020 04:28