myCSharp.de - DIE C# und .NET Community
Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 
 | Suche | FAQ

» Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?
» Forum-FAQ

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist wo online?

Ressourcen
» openbook: Visual C#
» openbook: OO
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Übersicht
» Wir über uns

» myCSharp.de Diskussionsforum
Du befindest Dich hier: Community-Index » Diskussionsforum » Entwicklung » Grundlagen von C# » Kriterien Fehler in einer SQL Abfrage
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen

Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen  

Kriterien Fehler in einer SQL Abfrage

 
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
mpeter
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 12.08.2015
Beiträge: 27


mpeter ist offline

Kriterien Fehler in einer SQL Abfrage

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo an alle,

ich habe eine SQL Abfrage:

C#-Code:
cmd.CommandText = "SELECT  SUM(gewicht.differenz) AS sum_Monat FROM gewicht Where st_Datum BETWEEN #08/01/2015# AND #08/31/2015# ";

diese läuft auch einwandfrei durch. Wenn ich jetzt einen formatierten Datetimepicker nutze der das selbe Format hat oder auch wenn ich 2 Textboxen mache mit diesem Format. Bekomme ich immer die Fehlermeldung :

Ein Ausnahmefehler des Typs "System.Data.OleDb.OleDbException" ist in System.Data.dll aufgetreten.
Zusätzliche Informationen: Datentypenkonflikt in Kriterienausdruck.

wo habe ich einen Denkfehler.

besten Dank
Neuer Beitrag 24.08.2015 09:16 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Alf Ator
myCSharp.de-Mitglied

avatar-586.gif


Dabei seit: 30.10.2007
Beiträge: 591
Entwicklungsumgebung: VS2005 / VS2008


Alf Ator ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo mpeter,

ohne auf dein Problem jetzt konkret einzugehen, empfehle ich dir die Lecktüre von  [Artikelserie] SQL: Parameter von Befehlen

Gruß, Alf
Neuer Beitrag 24.08.2015 09:28 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
mpeter
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 12.08.2015
Beiträge: 27

Themenstarter Thema begonnen von mpeter

mpeter ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo Alf,

das habe ich ja auch fast alles durchgearbeitet auch Lösungswege auf anderen Sieten habe ich getestet. Was ich nicht verstehe wenn ich diese SQL Abfrage:

C#-Code:
cmd.CommandText = "SELECT  SUM(gewicht.differenz) AS sum_Monat FROM gewicht Where st_Datum BETWEEN #08/01/2015# AND #08/31/2015# ";

übergebe läuft alles sauber durch und ich bekomme das Ergebnis angezeigt.
Wenn ich die Abfrage so umbaue:

C#-Code:
cmd.CommandText = "SELECT  SUM(gewicht.differenz) AS sum_Monat FROM gewicht Where st_Datum BETWEEN '" + textbox1.text + "' AND '" + textbox2.text + "' ";

in Textbox1 steht "08/01/2015" in Textbox2 "08/31/2015"

bekomme ich sofort den Kriterien Fehler.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von mpeter am 24.08.2015 09:39.

Neuer Beitrag 24.08.2015 09:39 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
FZelle
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

Dabei seit: 23.04.2004
Beiträge: 9.813


FZelle ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Was ist denn da so schlecht zu verstehen?
Schau dir mal ganz genau im Debugger den String an, dann wirst du feststellen das im zusammengesetzten etwas anderes steht.

Aber das hättest du nicht feststellen müssen wenn du erst die Grundlagen dessen erlesen würdest was du machen willst. ( siehe Alfs Link ).
Neuer Beitrag 24.08.2015 09:44 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
p!lle
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3556.jpg


Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 1.007
Entwicklungsumgebung: Visual Studio (Community) 2017


p!lle ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Vergleiche mal die beiden C#-Codes deines letzten Beitrages mpeter, da gibt es Unterschiede drin (und damit ist nicht die Ersetzung des Datums durch die Textboxen gemeint)...

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von p!lle am 24.08.2015 09:58.

Neuer Beitrag 24.08.2015 09:57 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Baumstruktur | Brettstruktur       | Top 
myCSharp.de | Forum Der Startbeitrag ist älter als 4 Jahre.
Der letzte Beitrag ist älter als 4 Jahre.
Antwort erstellen


© Copyright 2003-2019 myCSharp.de-Team | Impressum | Datenschutz | Alle Rechte vorbehalten. | Dieses Portal verwendet zum korrekten Betrieb Cookies. 14.11.2019 21:58