myCSharp.de - DIE C# und .NET Community
Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 
 | Suche | FAQ

» Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?
» Forum-FAQ

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist wo online?

Ressourcen
» openbook: Visual C#
» openbook: OO
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Übersicht
» Wir über uns

» myCSharp.de Diskussionsforum
Du befindest Dich hier: Community-Index » Diskussionsforum » Entwicklung » Grafik und Sound » Properties.Resources Bild if (File.Exists)
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen

Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen  

Properties.Resources Bild if (File.Exists)

 
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Ayke Ayke ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-2293.gif


Dabei seit: 28.06.2006
Beiträge: 643
Entwicklungsumgebung: VS2005
Herkunft: Hamburg


Ayke ist offline

Properties.Resources Bild if (File.Exists)

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ich habe Bilder die mit Timern nacheinander gezeigt werden. Aber wenn ich die Form wechsle hat es den anschein als ob er die Resources Bilder nicht mehr finden kann. Bitte um Hilfe.

C#-Code:
        private void timer2_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (----->File.Exists == _3.Properties.Resources._23_Load_2) // Wenn ich die ActiveForm wechsele tritt ein fehler auf da er die Resources nicht mehr finden kann.
//Womit kann ich prüfen ob das Bild in Resources exsiestiert oder nach der active form prüfen?
            {
                Form1.ActiveForm.BackgroundImage = _3.Properties.Resources._23_Load_2;
            }
            timer3.Enabled = true;
            timer2.Enabled = false;
        }

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Ayke am 30.03.2007 12:44.

Neuer Beitrag 30.03.2007 12:43 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
herbivore
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

avatar-2627.gif


Dabei seit: 11.01.2005
Beiträge: 49.478
Entwicklungsumgebung: csc/nmake (nothing is faster)
Herkunft: Berlin


herbivore ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo Ayke,

prüfen kannst du mit == null.

Was meinst du mit Form wechseln? Den Code in ein anderes Form kopieren/verschieben?

herbivore
Neuer Beitrag 30.03.2007 12:51 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Ayke Ayke ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-2293.gif


Dabei seit: 28.06.2006
Beiträge: 643
Entwicklungsumgebung: VS2005
Herkunft: Hamburg

Themenstarter Thema begonnen von Ayke

Ayke ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Nein ich wechsle die Anwendung unten in der Start Leiste.

File.Exists habe ich nur als beispiel geschrieben damit das verständlicher ist was ich meine da ich damit leider nicht die Resourcen in Programm prüfen kann.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Ayke am 30.03.2007 12:56.

Neuer Beitrag 30.03.2007 12:54 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Ayke Ayke ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-2293.gif


Dabei seit: 28.06.2006
Beiträge: 643
Entwicklungsumgebung: VS2005
Herkunft: Hamburg

Themenstarter Thema begonnen von Ayke

Ayke ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Mit welcher Methode kann ich auf null prüfen ?
Neuer Beitrag 30.03.2007 13:14 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
herbivore
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

avatar-2627.gif


Dabei seit: 11.01.2005
Beiträge: 49.478
Entwicklungsumgebung: csc/nmake (nothing is faster)
Herkunft: Berlin


herbivore ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo Ayke,

naja, _3.Properties.Resources._23_Load_2 == null

herbivore
Neuer Beitrag 30.03.2007 13:22 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Ayke Ayke ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-2293.gif


Dabei seit: 28.06.2006
Beiträge: 643
Entwicklungsumgebung: VS2005
Herkunft: Hamburg

Themenstarter Thema begonnen von Ayke

Ayke ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

danke hab ich nit gewusst da man so prüfen kann

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Ayke am 30.03.2007 13:36.

Neuer Beitrag 30.03.2007 13:33 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
herbivore
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

avatar-2627.gif


Dabei seit: 11.01.2005
Beiträge: 49.478
Entwicklungsumgebung: csc/nmake (nothing is faster)
Herkunft: Berlin


herbivore ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo Ayke,

Zitat:
geht damit aus irgeneinen grund nicht

wie  Wie poste ich richtig? Punkt 5

herbivore
Neuer Beitrag 30.03.2007 13:36 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Ayke Ayke ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-2293.gif


Dabei seit: 28.06.2006
Beiträge: 643
Entwicklungsumgebung: VS2005
Herkunft: Hamburg

Themenstarter Thema begonnen von Ayke

Ayke ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Sorry hat sich schon erlädigt

danke ^^
Neuer Beitrag 30.03.2007 13:37 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Ayke Ayke ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-2293.gif


Dabei seit: 28.06.2006
Beiträge: 643
Entwicklungsumgebung: VS2005
Herkunft: Hamburg

Themenstarter Thema begonnen von Ayke

Ayke ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Oder auch nicht bin heute bisl durch^^.

 
Neuer Beitrag 30.03.2007 13:42 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
herbivore
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

avatar-2627.gif


Dabei seit: 11.01.2005
Beiträge: 49.478
Entwicklungsumgebung: csc/nmake (nothing is faster)
Herkunft: Berlin


herbivore ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Neuer Beitrag 30.03.2007 13:44 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Ayke Ayke ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-2293.gif


Dabei seit: 28.06.2006
Beiträge: 643
Entwicklungsumgebung: VS2005
Herkunft: Hamburg

Themenstarter Thema begonnen von Ayke

Ayke ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Habe es durchgelesen und dies Hilft mir nicht weiter. Es ist einglich ein sehr Simpler Code mein Programm besteht bis jetzt aus nix weiter als

C#-Code:
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {



            if (_3.Properties.Resources.Load1 != null)
            {
                Form1.ActiveForm.BackgroundImage = _3.Properties.Resources.Load1;
            }

            timer2.Enabled = true;
            timer1.Enabled = false;

        }

        private void timer2_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (_3.Properties.Resources.Load2 != null)
            {
                Form1.ActiveForm.BackgroundImage = _3.Properties.Resources.Load2;
            }
            timer3.Enabled = true;
            timer2.Enabled = false;
        }

        private void timer3_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (_3.Properties.Resources.Load3 != null)
            {
                Form1.ActiveForm.BackgroundImage = _3.Properties.Resources.Load3;
            }

            timer4.Enabled = true;
            timer3.Enabled = false;
        }

        private void timer4_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (_3.Properties.Resources.Load4 != null)
            {
                Form1.ActiveForm.BackgroundImage = _3.Properties.Resources.Load4;
            }

            timer5.Enabled = true;
            timer4.Enabled = false;
        }

        private void timer5_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (_3.Properties.Resources.Load5 != null)
            {
                Form1.ActiveForm.BackgroundImage = _3.Properties.Resources.Load5;
            }

            timer1.Enabled = true;
            timer5.Enabled = false;
        }

wenn keiner eine Lösung weis verwende ich eine Gif.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Ayke am 30.03.2007 14:35.

Neuer Beitrag 30.03.2007 14:28 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
dechavue dechavue ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-2999.png


Dabei seit: 12.09.2006
Beiträge: 179
Entwicklungsumgebung: VS .Net 2003 Pro ; VS 2005 Pro
Herkunft: Österreich


dechavue ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo Ayke

Schau mal  hier, dann wirst du feststellen, dass die statische Eigenschaft ActiveForm (Wie der Name schon sagt) die momentan aktive Form enthält. Wenn du in der Taskleiste die Anwendung wechselst, ist natürlich keine Form1 mehr aktiv und die Eigenschaft ActiveForm ist null. Du hast also einfach an der falschen Stelle das null vermutet. Das hättest du aber eigentlich schon beim debuggen merken müssen. Verwende besser "this" um auf die aktuelle Instanz von Form1 zuzugreifen.

mfg dechavue
Neuer Beitrag 30.03.2007 17:44 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Ayke Ayke ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-2293.gif


Dabei seit: 28.06.2006
Beiträge: 643
Entwicklungsumgebung: VS2005
Herkunft: Hamburg

Themenstarter Thema begonnen von Ayke

Ayke ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hab normalerweise immer this verwendet. Hab aber voher kein unterschied gemerkt. Naja jetzt weiss ich wo der ist.

Danke dechavue
Neuer Beitrag 30.03.2007 18:46 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Baumstruktur | Brettstruktur       | Top 
myCSharp.de | Forum Der Startbeitrag ist älter als 13 Jahre.
Der letzte Beitrag ist älter als 13 Jahre.
Antwort erstellen


© Copyright 2003-2020 myCSharp.de-Team | Impressum | Datenschutz | Alle Rechte vorbehalten. | Dieses Portal verwendet zum korrekten Betrieb Cookies. 14.08.2020 19:20