myCSharp.de - DIE C# und .NET Community
Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 
 | Suche | FAQ

» Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?
» Forum-FAQ

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist wo online?

Ressourcen
» openbook: Visual C#
» openbook: OO
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Übersicht
» Wir über uns

» myCSharp.de Diskussionsforum
Du befindest Dich hier: Community-Index » Diskussionsforum » Entwicklung » GUI: Windows-Forms » dynamisch erstellten Usercontrol Event zuweisen
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen

Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen  

dynamisch erstellten Usercontrol Event zuweisen

 
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
sharp.new
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 08.03.2006
Beiträge: 100
Entwicklungsumgebung: c#


sharp.new ist offline

dynamisch erstellten Usercontrol Event zuweisen

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo zusammen,
ich brauche dringends eure Hilfe. Es geht um folgendes:
Ich lade in ein Usercontrol dynamisch(Trägerusercontrol,oberste Ebene), über den Namen jeweils einen weiteren Usercontrol rein der wiederum eine Usercontrol(TreeView-Anzeigeklasse) beinhaltet. Nun soll bei Auswahl eines Nodes aus der TreeViewklasse ein Event ausgelöst werden.

Mit der standard Event-Methodik komm ich leider nicht weit, weil die dynamischen Usercontrols innerhalb der obersten Ebene nicht bekannt sind.

Kann man beim erzeugen des Usercontrolobjektes diesem einen Event zuweisen oder wie könnte man so etwas lösen???

Der Codeblock an der die Usercontrols dynamisch erzeugt werden:

C#-Code:
                    string uckl = CaptionCopy[i, j + 2];

                    Object uc1 = Activator.CreateInstance(Type.GetType(uckl));
                    UserControl uc1cast = (UserControl)uc1;

                    uc1cast.Name = uckl;
                    stackStripSplitter.Panel1.Controls.Clear();
                    stackStripSplitter.Panel1.Controls.Add(headerStrip2);
                    stackStripSplitter.Panel1.Controls.Add(headerStrip1);
                    stackStripSplitter.Panel1.Controls.Add(uc1cast);
                    uc1cast.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill;
                    uc1cast.BringToFront();
03.08.2006 13:12 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Xqgene
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 29.04.2004
Beiträge: 2.051


Xqgene ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

03.08.2006 13:24 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
sharp.new
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 08.03.2006
Beiträge: 100
Entwicklungsumgebung: c#

Themenstarter Thema begonnen von sharp.new

sharp.new ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo,
ein guter Link über Events für den Wechsel bzw.Aufruf unterschiedlicher Events. Löst leider mein Problem nicht insofern, da ich bei der Erzeugung des Usercontrolobjectes nicht weiss welches erzeugt worden ist(siehe oben). Es muss doch möglich sein zur Laufzeit einer dynamisch aufgerufenen Klassse ein Event mitzugeben....

Grüsse
03.08.2006 15:08 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Xqgene
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 29.04.2004
Beiträge: 2.051


Xqgene ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

ich verstehe jetzt nicht, wo dein problem ist?

du hasst doch dein uc1cast - Objekt erzeugt. nun weise im deine Event zu.

C#-Code:
uc1cast.DeinEvent += new ....
03.08.2006 15:13 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
sharp.new
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 08.03.2006
Beiträge: 100
Entwicklungsumgebung: c#

Themenstarter Thema begonnen von sharp.new

sharp.new ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

das problem ist, dass das Object mein Event nicht kennt. Das Object caste ich zuvor als Usercontrol. Ich habe im Object lediglich die Methoden,Ereignisse usw. von einem Usercontrol....

Grüsse
03.08.2006 17:02 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Xqgene
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 29.04.2004
Beiträge: 2.051


Xqgene ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

dann caste es zu dem control, was du brauchst..
03.08.2006 19:56 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Baumstruktur | Brettstruktur       | Top 
myCSharp.de | Forum Der Startbeitrag ist älter als 13 Jahre.
Der letzte Beitrag ist älter als 13 Jahre.
Antwort erstellen


© Copyright 2003-2020 myCSharp.de-Team | Impressum | Datenschutz | Alle Rechte vorbehalten. | Dieses Portal verwendet zum korrekten Betrieb Cookies. 03.07.2020 18:56