myCSharp.de - DIE C# und .NET Community
Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 
 | Suche | FAQ

» Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?
» Forum-FAQ

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist wo online?

Ressourcen
» openbook: Visual C#
» openbook: OO
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Übersicht
» Wir über uns

» myCSharp.de Diskussionsforum
Du befindest Dich hier: Community-Index » Diskussionsforum » Gemeinschaft » Projekte » updateSystem.NET
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen

Seiten (7): « erste ... « vorherige 2 3 4 5 [6] 7 nächste » Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen  

updateSystem.NET

 
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
pearsh
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3492.png


Dabei seit: 26.04.2007
Beiträge: 209


pearsh ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo,

zunächst einmal, echt tolles Projekt.
Nur eine Sache verstehe ich nicht, wie speichere ich nach einem Update die neue Version? Er läd nämlich immer wieder die gleichen Updates.

updateController.updateInteractive(this);

Wenn ich nach diesem Aufrufe mir den Inhalt von releaseInfo.Version angucke, ist es immernoch die alte Version.

Danke für jede Hilfe.

lg Jo0oker
29.04.2011 02:21 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Taipi88 Taipi88 ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3220.jpg


Dabei seit: 02.02.2010
Beiträge: 1.012
Entwicklungsumgebung: VS 2010
Herkunft: Mainz


Taipi88 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hi,

dafür gibt's zwei Möglichkeiten:
1. Die Eigenschaft des UpdateControllers in der Assembly erhöhen
2. Die Versionsnummer der Assembly bei entsprechender Projekteinstellung verändern (bevorzuge ich)

Musst halt in jedem Fall die Assembly beim Update mitliefern.

LG
Achim
29.04.2011 06:41 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Floschi Floschi ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-2723.png


Dabei seit: 17.12.2007
Beiträge: 193
Entwicklungsumgebung: VS 2010 Premium


Floschi ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Gibt es bei der neuen Version keine Hilfedatei mehr?
30.04.2011 14:20 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Maximilian Maximilian ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3305.jpg


Dabei seit: 05.11.2007
Beiträge: 238
Entwicklungsumgebung: VS 2012 Ultimate
Herkunft: im dicken B oben an der Spree

Themenstarter Thema begonnen von Maximilian

Maximilian ist offline Füge Maximilian Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Mahlzeit Floschi,
sorry für die Verspätung, die Doku kann man sich nun direkt von der Website laden:  http://updatesystem.net/Help/Documentation.aspx

Mahlzeit zusammen,
für alle die meinen Blog nich lesen: Seit einer Woche gibt es das finale Update der Version 1.5. das auch schon das ein oder andere Mal heruntergeladen wurde. Und da mich noch keine Meute mit Fackeln und Heugabeln jagt gehe ich mal davon aus das die Version soweit stabil läuft.

Falls doch mal ein Fehler auftreten sollte gibt es ja wie schonmal erwähnt einen  Bugtracker. Zum hinzufügen von neuen Fehlern benötgt man allerdings einen Benutzeraccount. Wer sich nich registrieren möchte kann nun einen Gastaccount verwenden:
Benutzername: Gast
Passwort: gast123

Ich muss allerdings diejenigen vertrösten, die auf die Kommandozeilenoptionen warten. Diese kommen mit dem nächsten Update zusammen mit den Templates für Updateprojekte, da die beiden Sachen nun zusammenhängen. Wann genau erfährt man am ehesten über die  Roadmap.

Schönes Wochenende und viele Grüße,
Maximilian :-)
14.05.2011 15:51 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Pico1184 Pico1184 ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-2893.jpg


Dabei seit: 21.05.2009
Beiträge: 215
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2015
Herkunft: Karlsruhe


Pico1184 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hi Maximilian,

wollte mir gerade deine neuste Version des UpdateSystem von deiner Webseite downloaden.
Leider schlug sofort mein Virenscanner (Norton 360°) zu und meldet mir "Insight Netzwerk Bedrohung", die exe wird dann sofort automatisch gelöscht!

Weißt du an was das liegen kann? Könnte ja ne Ausnahme für die exe hinzufügen aber wollte zuerst mal den Grund für diese Meldung wissen...

Dankeschön

Grüße Pico
16.05.2011 16:53 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Maximilian Maximilian ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3305.jpg


Dabei seit: 05.11.2007
Beiträge: 238
Entwicklungsumgebung: VS 2012 Ultimate
Herkunft: im dicken B oben an der Spree

Themenstarter Thema begonnen von Maximilian

Maximilian ist offline Füge Maximilian Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hey Pico1184,
nee sorry, kann ich mir nicht erklären warum Norton da meckert. Habe das Setupfile eben duch VirusTotal gejagt und da gibt es nich einen einzigen der etwas erkennt:
 http://www.virustotal.com/file-scan/repo...6762-1305557715

Ich kann dir aber versichern das mit dem Setup alles OK ist :)

Cheerio
16.05.2011 16:59 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
reloop
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3256.jpg


Dabei seit: 31.10.2010
Beiträge: 139


reloop ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo Maximilian,

erstmal ein großes Lob für diese Super Anwendung. Es hat alles Soweit funktioniert (Von der Erstellung des Projekts bishin zum Upload des Updates) nur leider scheitert es in der letzten Instanz - und zwar beim Einbinden in das eigentliche .NET Projekt.

Bekomme beim Compile folgende Melding:

Fehlermeldung:
Fehler 1 21 Der Typ- oder Namespacename "updateSystemDotNet" konnte nicht gefunden werden. (Fehlt eine Using-Direktive oder ein Assemblyverweis?) C:\...\MainWindow.xaml.cs 7

Obwohl im Code alles richtig integriert ist und zur Entwurfszeit auch keine Probleme beim Zugriff auf das Objekt besteht.

Hast du eine Idee woran es liegen kann?

Gruss

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von reloop am 16.05.2011 17:17.

16.05.2011 17:16 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
reloop
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3256.jpg


Dabei seit: 31.10.2010
Beiträge: 139


reloop ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Problem gefunden. Meinem Projekt hat die Datei "System.Design" gefehlt, welche scheinbar vom updateSystem verwendet wird.

Jetzt läufts!

Gruß,
reloop
17.05.2011 08:28 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Fabian E. Fabian E. ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 24.07.2008
Beiträge: 258
Entwicklungsumgebung: VS 2008 Pro VS 2010 Ultimate


Fabian E. ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Sag mal, kann ich eigentlich die Sprache des Updaters ändern? Oder eigene Übersetzungsdlls mitgeben?
24.05.2011 10:34 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Maximilian Maximilian ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3305.jpg


Dabei seit: 05.11.2007
Beiträge: 238
Entwicklungsumgebung: VS 2012 Ultimate
Herkunft: im dicken B oben an der Spree

Themenstarter Thema begonnen von Maximilian

Maximilian ist offline Füge Maximilian Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hey Fabian,
die Sprache ist derzeit statisch auf Deutsch und Englisch beschränkt, da kann man derzeit von außen nichts machen. Für spätere Versionen wäre es vermutlich aber Ratsam das irgendwie zu ermöglichen, muss ich mal schauen.

Cheerio
25.05.2011 12:18 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Fabian E. Fabian E. ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 24.07.2008
Beiträge: 258
Entwicklungsumgebung: VS 2008 Pro VS 2010 Ultimate


Fabian E. ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Okay, dumme Frage, ich habe den Updater gerade nicht hier, wie stellt man die Sprache um? Eine einfache Property?

Englisch reicht mir :)
25.05.2011 12:24 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Maximilian Maximilian ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3305.jpg


Dabei seit: 05.11.2007
Beiträge: 238
Entwicklungsumgebung: VS 2012 Ultimate
Herkunft: im dicken B oben an der Spree

Themenstarter Thema begonnen von Maximilian

Maximilian ist offline Füge Maximilian Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ich kann grad auch nicht nachschauen (^^) aber irgendwas mit "Language" als Property im updateController isses :)

Cheerio
25.05.2011 12:26 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Chaosmaster Chaosmaster ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 16.09.2009
Beiträge: 31
Entwicklungsumgebung: VS 2010
Herkunft: Stuttgart


Chaosmaster ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hi,

erstmal muss ich sagen, dass ich Dein Projekt richtig gut finde, habe momentan vor es bei einem Projekt von mir einzusetzen.

Es gibt nur eine Sache, die für mich ziemlich wichtig ist: Ist es möglich, ein bestimmes Update auszuwählen und zu installieren und nicht immer das neuste?

Hintergrund: Von meiner Anwendung gibt es verschiedene Varianten, und wenn das neuste Update für Variante A ist sollte Variante B natürlich nur die neuste Variante B installieren können.

Die verschiedenen Varianten erkenne ich über die CustomFields, ich würde nur noch eine Möglichkeit benötigen, ein bestimmtes Update auszuwählen.

Gruß
Mathias

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Chaosmaster am 07.06.2011 13:42.

07.06.2011 13:41 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Fabian E. Fabian E. ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 24.07.2008
Beiträge: 258
Entwicklungsumgebung: VS 2008 Pro VS 2010 Ultimate


Fabian E. ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Du kannst, falls Updates gefunden werden, jedes einzeln durchgehen und irgendwas damit anstellen.
Du musst auch nicht diesen vorgefertigten Updateweg benutzen, du könntest prinzipiell auch eine eigene GUI dafür schreiben und nur die Daten des Controllers benutzen.
Sollte zumindest so klappen.
07.06.2011 13:58 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Maximilian Maximilian ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3305.jpg


Dabei seit: 05.11.2007
Beiträge: 238
Entwicklungsumgebung: VS 2012 Ultimate
Herkunft: im dicken B oben an der Spree

Themenstarter Thema begonnen von Maximilian

Maximilian ist offline Füge Maximilian Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hi,
das geht noch einfacher, schau dir mal das confirmUpdatePackage-Event an:

Zitat:
Tritt ein, wenn während der Updatesuche ein neues Updatepaket gefunden wurde, welches neuer als die lokale Version ist.
Durch das Abonieren dieses Events kann mit der Rückgabe von True bzw. False im EventHandler dieses Paket bestätigt respekive abgelehnt werden.

:)

Cheerio
07.06.2011 14:00 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Chaosmaster Chaosmaster ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 16.09.2009
Beiträge: 31
Entwicklungsumgebung: VS 2010
Herkunft: Stuttgart


Chaosmaster ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Und wie einfach das geht, habs nur in der Doku nicht gesehen. Sehr schön gelöst :)

Danke für die schnelle Antwort.
07.06.2011 14:12 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Zwischen diesen beiden Beiträgen liegt mehr als ein Monat.
Maximilian Maximilian ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3305.jpg


Dabei seit: 05.11.2007
Beiträge: 238
Entwicklungsumgebung: VS 2012 Ultimate
Herkunft: im dicken B oben an der Spree

Themenstarter Thema begonnen von Maximilian

Maximilian ist offline Füge Maximilian Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo zusammen,
in letzter Zeit war es ein bisschen Ruhiger hier, was allerdings nicht bedeutet, dass ich in dieser Zeit untätig war. Ich arbeite an der Version 1.6 die wohl eine der größten Neuerungen seit langem mitbringt:
Es wird zum Veröffentlichen der Updates kein FTP-Server mehr benötigt. Die Option gibt es zwar weiterhin aber man kann zudem die Updates ins Dateisystem bzw. auf eine Netzwerkfreigabe veröffentlichen lassen.
Wer eine wahrlich frühe Version testen- bzw. die weiteren Neuerungen einsehen möchte, kann dies hier tun:  updateSystem.NExT


Cheers
14.07.2011 15:58 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Zwischen diesen beiden Beiträgen liegt mehr als ein Monat.
kom2006
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 08.07.2007
Beiträge: 110
Entwicklungsumgebung: VS2013 Professional


kom2006 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Seit zwei Tagen ist die Webseite vom Updatesystem nicht mehr erreichbar.
16.08.2011 12:06 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Maximilian Maximilian ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3305.jpg


Dabei seit: 05.11.2007
Beiträge: 238
Entwicklungsumgebung: VS 2012 Ultimate
Herkunft: im dicken B oben an der Spree

Themenstarter Thema begonnen von Maximilian

Maximilian ist offline Füge Maximilian Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Jo, dass tut mir Leid. Mein Server ist seit Gestern nicht mehr Erreichbar seitdem der Hoster Wartungsarbeiten durchgeführt hat. Dieser weiß bescheid und arbeitet laut Helpdesk an dem Problem, ich kann da nichts machen außer warten und hoffen das möglichst schnell die Kiste wieder läuft.

Sorry unglücklich


Edit 12:44: Hah! Kaum gemeckert schon geht's wieder, Website und co sind alle wieder up and running smile


Cheers

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Maximilian am 16.08.2011 12:46.

16.08.2011 12:15 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Pain25
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 03.09.2011
Beiträge: 3


Pain25 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Echt Super das du sowas machst. Bei mir fängt er auch an die Updates zu laden nur irgendwie komisch.
1. Der erhöht garnicht die aktuelle version meines Programmes. Das heißt er sagt mir immer das es updates zu downloaden gibt.
2. Was lädt er runter und wo speichert er es ab? Wo genau muss ich den angeben das er meine exe downloaden soll, weil im Updates Ordner auf meinem Server sind 2 dateien. Einmal ein XML Dokument und eine rar datei die ich nicht öffnen kann.
03.09.2011 22:54 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Taipi88 Taipi88 ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3220.jpg


Dabei seit: 02.02.2010
Beiträge: 1.012
Entwicklungsumgebung: VS 2010
Herkunft: Mainz


Taipi88 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hi,

bin mir nicht sicher wovon du genau redest - aber:

Updates verwaltet man über das mitgelieferte Administrationstools - du selbst
musst doch garnichts an xml/rar-Dateien machen...

Was das Aktualisieren selbst angeht:
Du musst auch irgendwo durch dein Update die Versionsnummer erhöhen.
Dazu gibts mehrere Einstellungsmöglichkeiten.

Meine Programme sind so konfiguriert, dass der Updater sich die Versionsnummer
aus der jeweiligen Assembly raussucht. Wenn ich ein Update mache erhöhe ich vor
dem Build die Versionsnummer und lade diese als Update hoch.

LG
Achim
03.09.2011 23:32 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Maximilian Maximilian ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3305.jpg


Dabei seit: 05.11.2007
Beiträge: 238
Entwicklungsumgebung: VS 2012 Ultimate
Herkunft: im dicken B oben an der Spree

Themenstarter Thema begonnen von Maximilian

Maximilian ist offline Füge Maximilian Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hey Pain25,
zudem was Achim schon gesagt sei dir vielleicht noch mein  Schritt-für-Schritt Schnellstarttutorial ans Herz gelegt, dass beantwortet die meisten Fragen am Anfang.
Die Dateien auf dem Server sowie der temporäre Speicherort von den Dateien beim herunterladen sind nicht relevant, der updateInstaller kümmert sich um die richtige Verteilung der Daten.
Falls das trotzdem nicht deine Fragen beantwortet, dann Frag nochmal nach :)

Cheers
04.09.2011 09:23 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Lumbra Lumbra ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-2938.gif


Dabei seit: 15.05.2008
Beiträge: 115
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2008 Prof.
Herkunft: Köln


Lumbra ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo Maximilian,

ich bin derzeit an einem VSTO 3.0 Addin für Outlook 2007 am basteln und wollte dafür Dein Update-System einsetzen.

Nach einigen Fehlversuchen habe ich mir dann eine kleine Windows-Forms-Anwendung erstellt um das Update an sich erst mal hinzubekommen. Deine Beispielanwendung hat mir da sehr weitergeholfen, danke dafür!

Den Code aus meinem Testprojekt habe ich dann in mein Addin eingebaut, erhalte jedoch immer den Fehler "Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt." bei folgendem Aufruf:

Code:
1:
2:
if (_upctrlMain.checkForUpdatesDialog(this) != DialogResult.OK)
                return;

Im Testprojekt geht dies jedoch einwandfrei!

Was mache ich falsch oder funktioniert Dein System mit VSTO-Addins nicht?

Bei Bedarf stelle ich Dir den Code von meinem Projekt mal zur Verfügung - per Mail...

Grüße,
Michael
18.09.2011 00:23 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Maximilian Maximilian ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3305.jpg


Dabei seit: 05.11.2007
Beiträge: 238
Entwicklungsumgebung: VS 2012 Ultimate
Herkunft: im dicken B oben an der Spree

Themenstarter Thema begonnen von Maximilian

Maximilian ist offline Füge Maximilian Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Moin Michael,
eins Vorweg: Ich habe keine Ahnung von der Programmierung von Officeaddins, deshalb sind das jetzt alles nur Vermutungen :)
Der updateController besorgt sich an einigen Stellen Daten aus dem aufrufenden Assembly, es kann möglich sein, dass dieses Verhalten bei Office Addins anders ist, weshalb es bei deiner Testanwendung klappt im eigentlichen Addin aber nicht. Bekommst du zu dem Fehler einen Stacktrace? Wenn ja wäre dieser interessant damit ich weiß an welcher Stelle der Fehler auftritt und man da evtl. drumrum kommt :)

Cheers
18.09.2011 09:17 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Taipi88 Taipi88 ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3220.jpg


Dabei seit: 02.02.2010
Beiträge: 1.012
Entwicklungsumgebung: VS 2010
Herkunft: Mainz


Taipi88 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hi,

als Hinweis zur Problemfindung, da mir das auch mal negativ auffiel:
Application.StartupPath ist bei OfficeAddIns glaube ich nicht belegt/Null.

Könnte mir vorstellen, dass es für das UpdateSystem eine nicht
unwichtige Bedeutung hat.

Viel Glück!

LG
Achim
18.09.2011 11:35 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Maximilian Maximilian ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3305.jpg


Dabei seit: 05.11.2007
Beiträge: 238
Entwicklungsumgebung: VS 2012 Ultimate
Herkunft: im dicken B oben an der Spree

Themenstarter Thema begonnen von Maximilian

Maximilian ist offline Füge Maximilian Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Moin zusammen,
seit Gestern gibt es die erste Betaversion der Version 1.6 zum Download:  Einmal Beta zum mitnehmen, Bitte

Es wäre Toll wenn soviele wie Möglich diese Version testen könnten und mir Feedback geben. Denn je mehr Feedback ich bekomme desto besser wird dann die fertige Version was dann wiederum euch zugute kommt :)

Danke :)

Cheers
02.10.2011 10:10 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Lumbra Lumbra ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-2938.gif


Dabei seit: 15.05.2008
Beiträge: 115
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2008 Prof.
Herkunft: Köln


Lumbra ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo Maximilian,

endlich komme ich mal dazu Dir zu antworten!

Zitat:
Der updateController besorgt sich an einigen Stellen Daten aus dem aufrufenden Assembly

In dem Fall wäre das meinem Verständnis nach Outlook - für ein Outlook Addin. Auch wenn die Update-Routine in der Addin-DLL selbst steckt.

Zitat:
Bekommst du zu dem Fehler einen Stacktrace? Wenn ja wäre dieser interessant damit ich weiß an welcher Stelle der Fehler auftritt und man da evtl. drumrum kommt :)

Mittlerweile ist meine Addin deutlich gewachsen. Ich müsste mal eine alte Version aus dem SVN suchen, wo das noch drinne ist, oder es einfach nochmal einbauen. Bedarf?


Aber noch etwas anderes: Wenn ich ein komplettes Setup verteilen möchte (da die neue Version andere Pfad in der Registry benutzt etc.pp.) und das Setup dann vor der Installation die alte Version deinstalliert, was muss ich da machen? Ich hab schon probiert einen Prozess starten zu lassen, aber das greift nicht wirklich. Die Setup-Dateien werden nur entpackt.

Grüße,
Michael

Lumbra hat dieses Bild (verkleinerte Version) angehängt:
Zwischenablage01.jpg
Volle Bildgröße

06.10.2011 19:11 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Maximilian Maximilian ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3305.jpg


Dabei seit: 05.11.2007
Beiträge: 238
Entwicklungsumgebung: VS 2012 Ultimate
Herkunft: im dicken B oben an der Spree

Themenstarter Thema begonnen von Maximilian

Maximilian ist offline Füge Maximilian Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Mahlzeit Michael,
am Stacktrace bin ich immernoch inteteressiert wobei der Grund vermutlich dann Outlook ist. Denn das ist keine Managed Anwendung und von daher kommt es dann zum Problem. Mal schauen ob ich das irgendwie umgehen- bzw. mir die notwendigen Informationen anderswo her organisieren kann.

Wegen dem Setup: Versuche mal statt "%temp%" als Variable "$tempdir" zu benutzen, die müsste dann korrekt mit dem Tempverzeichnis während der Laufzeit gesetzt werden.


Mahlzeit zusammen,
ich würde mich übrigens immernoch über Feedbacks zur  aktuellen Beta freuen. Die momentane Anzahl könnte selbst ein Metzger an seinen Fingern abzählen, der sich alle 10 bei der Arbeit abgesägt hat. Danke :)


Cheers
08.10.2011 13:31 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
holgi
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 23.02.2011
Beiträge: 4


holgi ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Zitat von Maximilian:
ich würde mich übrigens immernoch über Feedbacks zur  aktuellen Beta freuen.
Cheers

so hab mir mal die beta gezogen und folgende punkte auf den ersten Blick zu "bemängeln":
-> nur neues projektformat, kann kein altes projekt importieren
- warum ist zumindest die Projekt ID nicht editierbar, so könnte man das selbst anpassen

-> Projektinformationen - Visual Studio Integration
- kein Scrollbalken, Text teilweise abgeschnitten

-> Updatepaket erstellen
- kein Browserdialog bei Dateiauswahl, z.B. Datei umbenennen
- Prozess starten -> Text für Kommandoparameter nicht komplett sichtbar

-> Veröffentlichen
- nicht auf Anhieb sichtbar das man aus der Menüleiste eine Schnittstelle hinzufügen muss

so werd dann mal weiter testen...
grüße
14.10.2011 17:42 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Maximilian Maximilian ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3305.jpg


Dabei seit: 05.11.2007
Beiträge: 238
Entwicklungsumgebung: VS 2012 Ultimate
Herkunft: im dicken B oben an der Spree

Themenstarter Thema begonnen von Maximilian

Maximilian ist offline Füge Maximilian Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hey holgi,
erstmal Danke fürs Testen :-)

Zitat:
-> nur neues projektformat, kann kein altes projekt importieren

Keine Panik, alte Projekte wird man mit der neuen Version öffnen können, das habe ich nur noch nicht fertig.
Das man die Projekt-Id nicht editieren kann ist beabsichtigt. Hängt mit der Verknüpfung an den Statistikdienst zusammen.

Zitat:
-> Projektinformationen - Visual Studio Integration
[...]
- Prozess starten -> Text für Kommandoparameter nicht komplett sichtbar

Mh, normaler Weise sollte das alles ins Fenster passen. Was für ein OS und Auflösung setzt du ein?

Zitat:
- kein Browserdialog bei Dateiauswahl, z.B. Datei umbenennen

Naja, der Pfad dort bezieht sich ja auf den Client-PC, dafür gibts ja die Pfadvorlagen, was für eine Datei willst du denn da mit dem Browserdialog selektieren?

Zitat:
- nicht auf Anhieb sichtbar das man aus der Menüleiste eine Schnittstelle hinzufügen muss

Das habe ich mir schon fast gedacht. Mal schauen was mir dazu noch einfällt.

Danke nochmal :)

Cheerio
14.10.2011 18:22 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Taipi88 Taipi88 ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3220.jpg


Dabei seit: 02.02.2010
Beiträge: 1.012
Entwicklungsumgebung: VS 2010
Herkunft: Mainz


Taipi88 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo Maximilian,

kann mich leider noch nicht für die neue Version begeistern - deswegen erst der späte Test - allerdings dazu im Folgenden mehr ;-):

1. Auch über die nun verfügbaren Proxy-Einstellungen für die Administration
ist es nicht möglich durch unsere Firewall zu kommen. (Siehe bisherige Kommunikation zum updateController selbst)

2. Kopien der VS-Integration (WinForms) endet lediglich in einer NullRef-Exception

3. Ich kann das UpdateSystem nicht testen... (Jedenfalls nicht wie erhofft)
Und zwar habe ich versucht, das Ganze für ein internes Word-Addin einzubauen und habe auch etwas tiefer gegraben.

Und zwar gehts um Folgendes:
Beim Aufruf von "updateInteractive" erhalte ich eine

Fehlermeldung:
System.NullReferenceException wurde nicht von Benutzercode behandelt.
Message=Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
Source=updateSystemDotNet.Controller
StackTrace:
bei updateSystemDotNet.Internal.Log.writeHeader() in S:\Sources\UpdateSystem.Net\Source\updateController\Internal\Log.cs:Zeile 48.
bei updateSystemDotNet.Internal.Log..ctor() in S:\Sources\UpdateSystem.Net\Source\updateController\Internal\Log.cs:Zeile 27.
bei updateSystemDotNet.Internal.Log.get_Instance() in S:\Sources\UpdateSystem.Net\Source\updateController\Internal\Log.cs:Zeile 35.
bei updateSystemDotNet.updateController.prepareUpdateCheck() in S:\Sources\UpdateSystem.Net\Source\updateController\updateController.cs:Zeile 1009.
bei updateSystemDotNet.updateController.checkForUpdatesDialog(IWin32Window owner) in S:\Sources\UpdateSystem.Net\Source\updateController\updateController.cs:Zeile 275.
bei updateSystemDotNet.updateController.updateInteractive(IWin32Window owner, updateDownloadBaseForm downloadDialog) in S:\Sources\UpdateSystem.Net\Source\updateController\updateController.cs:Zeile 565.
bei updateSystemDotNet.updateController.updateInteractive() in S:\Sources\UpdateSystem.Net\Source\updateController\updateController.cs:Zeile 539.
bei OfficeRibbonProvider.ThisAddIn.ThisAddIn_Startup(Object sender, EventArgs e) in Y:\EDV\AS\Development\Wichtig Eigene\OfficeRibbonProvider\OfficeRibbonProvider\ThisAddIn.cs:Zeile 53.
bei Microsoft.Office.Tools.AddInImpl.OnStartup()
bei Microsoft.Office.Tools.AddInImpl.AddInExtensionImpl.Microsoft.Office.Tools.EntryPoint.OnStartup()
bei Microsoft.Office.Tools.AddInBase.OnStartup()
bei OfficeRibbonProvider.ThisAddIn.FinishInitialization() in Y:\EDV\AS\Development\Wichtig Eigene\OfficeRibbonProvider\OfficeRibbonProvider\ThisAddIn.Designer.cs:Zeile 59.
bei Microsoft.Office.Tools.AddInBase.Microsoft.Office.Tools.EntryPoint.FinishInitialization()
bei Microsoft.VisualStudio.Tools.Office.Runtime.DomainCreator.ExecuteCustomization.ExecutePhase(ExecutionPhases executionPhases)
bei Microsoft.VisualStudio.Tools.Office.Runtime.DomainCreator.ExecuteCustomization. Microsoft.VisualStudio.Tools.Office.Runtime.Interop.IExecuteCustomization2.ExecuteEntryPoints()
InnerException:

Mein erster Versuch das zu verhindern bestand aus der Zeile:
updateController.enableLogging = false;

Wirkung: Selbe Exception - mit ähnlichem Stacktrace nur beim disablen vom Loggen. (was natürlich schade ist, da er ja garnichts loggen sollte)

Nun - hab etwas nachgeschaut und geprüft: die NullReferenceException entsteht beim Aufruf von "Assembly.GetEntryAssembly", welche bei AddIns wohl nicht verfügbar ist.

Schön wäre es, wenn man die Assembly vll. selbst angeben darf oder ähnliches.

Weiter kam ich somit beim Testen leider nicht.

4. Um es kurz zu fassen: Das Design war früher intuitiver, wobei ich es nach wie vor noch verständlich finde...

5. Ich fände es sehr schade, wenn du PHP-Statistik-Server kpl. ausschließen möchtest - dafür wäre die neue Version für mich indiskutabel, da ich vom Unternehmen halt keinen ASP-Server zur Verfügung habe - uns jedoch durchaus interessiert, wie viele Leute meine Programme verwenden...
(Das war der Grund, aus dem ich früher "keine Lust" zum Testen hatte)

LG
Achim
26.10.2011 08:55 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Maximilian Maximilian ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3305.jpg


Dabei seit: 05.11.2007
Beiträge: 238
Entwicklungsumgebung: VS 2012 Ultimate
Herkunft: im dicken B oben an der Spree

Themenstarter Thema begonnen von Maximilian

Maximilian ist offline Füge Maximilian Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hey Achim,
Zu 1.: Was hast du als Proxyeinstellung gesetzt? Und bei welcher Funktion der Administration kommst du nicht durch den Proxy? Eigentlich nutze ich ja jetzt die NetworkCredentials (sofern eingestellt) womit das eigentlich klappen müsste (ihr hattet doch auch einen ISA als Proxy oder?).

Zu 2.: Muss ich mir nochmal anschauen.

Zu 3.: Ihr mit euren Addins ^^ Muss mir wohl doch mal die VS Tools für Office installieren damit ich das mal selber testen kann, sonst wird das nix.

Zu 4.: Das ist schade, habe eigentlich gedacht so ist es nun besser, gab dazu leider auch kaum Feedback. Was findest du denn jetzt weniger intuitiver als vorher? Ist ja noch nichts verloren ;)

Zu 5.: Das mit den PHP Statistiken ist weniger ein technisches Problem, eher eines bei mir :) Ich schaffe es zeitlich einfach nicht. Es ist technisch möglich der Administration eine andere als die ASP.NET Version unterzujubeln, dafür müsste diese dann in die gewünschte Sprache übersetzt werden und die richtigen Anfragen und Antworten verarbeiten bzw. senden. Den Quellcode der Serverseite gibt es schon immer komplett im Verzeichnis des Updatesystems. Das Problem ist dann nur die Umsetzung...

Aber Danke auf jeden Fall für's testen soweit :)

Cheerio
26.10.2011 10:49 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
myCSharp.de
Moderationshinweis von herbivore (26.10.2011 11:54):

Bitte alles Weitere zu den schon gemeldeten Fehlern per PM. Das Endergebnis kann natürlich wieder in den Thread.
 
tequila slammer tequila slammer ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 22.08.2006
Beiträge: 253
Entwicklungsumgebung: VS 2010
Herkunft: DE


tequila slammer ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ich muss mich leider nach langem testen hier auch einmal melden. Ich habe meine Software mit einem Setup ausgerollt. Nun soll ein Update erscheinen, was leider nicht klappt. Über die Administration ist alles ordnungsgemäß eingestellt und er lädt auch scheinbar Daten herunter, die jedoch nie im Verzeichnis ankommen. Starte ich das Programm nach dem Update erneut habe ich immer noch die alte Version.

Die Version ermittle ich wie folgt:

C#-Code:
System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().Version.ToString();

Das Update wird mit folgenden Code angeschoben:

C#-Code:
var updateController = new updateSystemDotNet.updateController("http://update.meineDomain.de/Mein Produkt/");
updateController.releaseFilter.checkForAlpha = false;
updateController.releaseFilter.checkForBeta = false;
updateController.releaseFilter.checkForFinal = true;
updateController.projectId = "Meine ID";
updateController.publicKey = "Mein Key";

updateController.requestElevation = true;
updateController.restartApplication = true;
updateController.autoCloseHostApplication = true;

if (updateController.isUpdateDownloaderBusy)
    return;

updateController.updateInteractive(this);

Unklar ist auch, wie ich Daten in einem Unterverzeichnis aktualisieren kann. Ich kann zwar einen Ordner auswählen von dem dann der Inhalt erscheint aber wird die Struktur dann auf dem zu aktualisierendem System beibehalten?

EDIT:

Ich habe mal weiter rumgespielt und dabei folgendes herausgefunden. Mein Update funktioniert, wenn ich nur Dateien im Hauptverzeichnis aktualisieren möchte. Unterorder haben bis zu dem Zeitpunkt geklappt, an dem ich eine weitere nicht im Setup gewesene Datei in das Update-Projekt hinzugefügt habe. Seit dem werden die Dateien, die in einen Unterordner sollen auch im Hauptverzeichnis abgelegt.

Meine Idee war nun, das ich mir einfach ein gleichnamiges Verzeichnis erstelle und dort die Dateien ablege. Das führt aber zu einem Fehler beim Versuch das Update zu installieren, weil es den Ordner ja schon gibt. Ein schwerwiegender Folgefehler ist, dass das Update nicht zurückgerollt wird und meine Applikation damit nicht mehr lauffähig ist, weil unteranderem die Anwendungsdatei (exe) schon entfernt war.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von tequila slammer am 01.11.2011 11:13.

31.10.2011 19:41 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Maximilian Maximilian ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3305.jpg


Dabei seit: 05.11.2007
Beiträge: 238
Entwicklungsumgebung: VS 2012 Ultimate
Herkunft: im dicken B oben an der Spree

Themenstarter Thema begonnen von Maximilian

Maximilian ist offline Füge Maximilian Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Moin,
eigentlich sollten Dateien in Unterverzeichnissen die vorher nicht existent waren kein Problem sein, genauso wie ein Rollback der Dateien bei einem Fehler. Ich werde mir das mal anschauen.
Könntest du mir bitte per PM ein paar Informationen zu dem Aufbau deines Updatepakets geben was diesen Fehler auslöst? Danke.
02.11.2011 08:48 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
aequitas aequitas ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3079.png


Dabei seit: 07.12.2007
Beiträge: 458
Entwicklungsumgebung: VS2010 / TFS 2010 / SVN
Herkunft: Unterfranken


aequitas ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo,

in der Beta der 1.6er Version scheint noch ein Bug beim kopieren der Einstellungen fuer den WinForms Designer zu sein, beim Klick auf "Daten kopieren" passiert bei mir (Win7 64Bit Ultimate) garnichts, in der 1.5.2.515 hat es funktioniert.
15.11.2011 10:31 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Zwischen diesen beiden Beiträgen liegt mehr als ein Monat.
Zicore Zicore ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 27.06.2007
Beiträge: 403
Entwicklungsumgebung: VS2015


Zicore ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo Maximilian,

Ich verwende das UpdateSystem nun mehr als 1 Jahr ohne größere Probleme, und es gefällt mir echt gut.

Folgende Dinge sind mir in der Zeit noch aufgefallen:

1. Es gibt derzeit keine möglichkeit mit SFTP Updates zu veröffentlichen (falls überhaupt möglich).

1.1. Laufen die Updates selber über HTTP oder FTP ?

2. Es gibt bisher keine Möglichkeit die Update Dialoge zu Lokalisieren (?).

3. Dialoge im UpdateSystem sind oft nicht resizeable (manchmal nervig).

4. Changelog sollte aus vorherigem Update genommen werden, oder Dateipfad gespeichert werden.

5. Die Option das "Service Pack" als Standard voreingestellt werden soll fehlt mir.

6. Mehr Optionen bei Statistik wären toll (z.B. wie viele Downloads/Anfragen von wann bis wann gemacht worden sind in Zahlen).

Gruß

André
29.12.2011 15:37 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Maximilian Maximilian ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3305.jpg


Dabei seit: 05.11.2007
Beiträge: 238
Entwicklungsumgebung: VS 2012 Ultimate
Herkunft: im dicken B oben an der Spree

Themenstarter Thema begonnen von Maximilian

Maximilian ist offline Füge Maximilian Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hey André :)
bin derzeit in England, deshalb fasse ich mich kurz:

zu 1.: SFTP geht noch nicht. Ich weiß auch noch nicht wann ich das unterstützen kann, mal schauen. Mit der Version 1.6 kann man die Updates ja auch ins Dateisystem pushen, dann kann man zumindest die Pakete manuell via einem anderen SFTP Clienten übertragen.
zu 1.1: Mit der aktuellen Version werden die Updates über HTTP abgerufen, mit der neuen Version 1.6 ( Beta gibts schon) kann man aber die Updates auch über das Netzwerk beziehen.
zu 2.: Nee, die sind derzeit nur statisch in Englisch oder Deutsch lokalisiert. Da ich aber mit späteren Versionen das ganze Updatesystem lokalisieren möchte wird sich das früher oder später ändern.
zu 3.: werde ich ändern
zu 4.: Hast du denn in jedem Update immer die gleichen Änderungen oder warum willst du die Änderungen übernehmen? Das mit dem Pfad hingegen macht Sinn, wird übernommen.
zu 5.: Find ich gut, wird kommen.
zu 6.: Da brauche ich mehr Details, die Zahlen siehst du doch wenn du mit der Maus über den Graphen hooverst ...

Beste Grüße aus London,
Maximilian
30.12.2011 18:16 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Zwischen diesen beiden Beiträgen liegt mehr als ein Monat.
aequitas aequitas ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3079.png


Dabei seit: 07.12.2007
Beiträge: 458
Entwicklungsumgebung: VS2010 / TFS 2010 / SVN
Herkunft: Unterfranken


aequitas ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo Maximilian,

ich verwende das updateSystem nun seit einem knappen halben Jahr ohne Probleme.
Bei einer Maschine tritt nun ein Fehler auf, den ich mir nicht erklaeren kann.

Backgroundinformationen Clientrechner:

* Windows XP Professional SP3
* .NET Framework 4 Client Profile
* .NET Framework 4 Extended

Im updateController habe ich autoCloseHostApplication und autoCloseUpdateInstaller auf true stehen.
Wurde nun ein Update gefunden und es soll installiert werden, wird es heruntergeladen, die HostApplication geschlossen und ein Fehler wird geworfen:

Fehlermeldung:
updateInstaller.exe - .NET Framework Initialization Error
Unable to find a version of the runtime to run this application.

Meine Application laeuft ganz normal und ohne Auffaelligkeiten, wenn ich das gefundene Update nicht installieren moechte.

Koenntest du mir sagen, wann dieser Fehler geworfen wird?


Gruß a3quit4s

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von aequitas am 23.02.2012 14:42.

23.02.2012 14:41 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Maximilian Maximilian ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3305.jpg


Dabei seit: 05.11.2007
Beiträge: 238
Entwicklungsumgebung: VS 2012 Ultimate
Herkunft: im dicken B oben an der Spree

Themenstarter Thema begonnen von Maximilian

Maximilian ist offline Füge Maximilian Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hey,
das ist merkwürdig. Der updateInstaller (bei dessen Start der Fehler auftritt) hat genau die gleichen Voraussetzungen wie das updateController Library, ich kann mir irgendwie nicht erklären warum er da ein Problem mit dem .NET Framework hat. Tritt das Problem auch auf anderen XP Rechnern auf?


Lg,
Maximilian


mycsharp.de  Moderationshinweis von herbivore (25.02.2012 17:09):

Bitte die Antwort und etwaige weitere Nachfragen per PM. Das Endergebnis kann natürlich gerne wieder hier in den Thread.
 
25.02.2012 15:26 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
aequitas aequitas ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3079.png


Dabei seit: 07.12.2007
Beiträge: 458
Entwicklungsumgebung: VS2010 / TFS 2010 / SVN
Herkunft: Unterfranken


aequitas ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Endergebnis:

Es lag daran, dass das Framework 2.0 nicht installiert war - ueber den Hintergrund kann Maximilian bestimmt mehr sagen.
28.02.2012 14:50 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Seiten (7): « erste ... « vorherige 2 3 4 5 [6] 7 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur       | Top 
myCSharp.de | Forum Der Startbeitrag ist älter als 10 Jahre.
Der letzte Beitrag ist älter als 7 Jahre.
Antwort erstellen


© Copyright 2003-2020 myCSharp.de-Team | Impressum | Datenschutz | Alle Rechte vorbehalten. | Dieses Portal verwendet zum korrekten Betrieb Cookies. 05.08.2020 18:42