myCSharp.de - DIE C# und .NET Community
Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 
 | Suche | FAQ

» Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?
» Forum-FAQ

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist wo online?

Ressourcen
» openbook: Visual C#
» openbook: OO
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Übersicht
» Wir über uns

» myCSharp.de Diskussionsforum
Du befindest Dich hier: Community-Index » Diskussionsforum » Entwicklung » Basistechnologien und allgemeine .NET-Klassen » C# Konsolenprogramm mit Int Rückgabewert starten
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen

Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen  

C# Konsolenprogramm mit Int Rückgabewert starten

 
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Kaladial Kaladial ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 25.10.2017
Beiträge: 41


Kaladial ist offline

C# Konsolenprogramm mit Int Rückgabewert starten

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo,

ich habe eine Frage:
ich möchte ein kleines Konsolenprogramm aus meiner WindowsForm Applikation starten.
Das ist noch nicht das Problem:

System.Diagnostics.Process.Start("test.exe");

Nun gibt diese test.exe aber einen Intwert zwischen -1 und 3 zurück und ich möchte entsprechend
darauf reagieren. Und genau das bekomm ich nicht hin.

wie kann man den Rückgabewert der test.exe abfragen?

Mfg Kaladial
07.01.2020 15:26 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Taipi88 Taipi88 ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3220.jpg


Dabei seit: 02.02.2010
Beiträge: 1.013
Entwicklungsumgebung: VS 2010
Herkunft: Mainz


Taipi88 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hi,

du verwendest falsche Begriffe zum Suchen.

Eine exe hat keinen Rückgabewert - sondern eine Ausgabe. (Eigentlich sogar mehrere)

Diese kann man mit C# abrufenund entsprechend reagieren -- zum googeln empfehle ich entsprechend: c# exe capture output

LG

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Taipi88 am 07.01.2020 15:29.

07.01.2020 15:29 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
pinki
myCSharp.de-Mitglied

avatar-4072.jpg


Dabei seit: 24.08.2008
Beiträge: 683
Herkunft: OWL


pinki ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Vielleicht meint er auch den  ExitCode.
07.01.2020 15:33 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Kaladial Kaladial ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 25.10.2017
Beiträge: 41

Themenstarter Thema begonnen von Kaladial

Kaladial ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

thx
07.01.2020 16:25 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
gfoidl gfoidl ist männlich
myCSharp.de-Team

avatar-2894.jpg


Dabei seit: 07.06.2009
Beiträge: 6.659
Entwicklungsumgebung: VS 2019
Herkunft: Waidring


gfoidl ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo Taipi88,

Zitat:
Eine exe hat keinen Rückgabewert

Streng genommen hat jeder (Kind-) Prozess einen Rückgabewert, denn das ist so gut wie allen Betriebssystemen so implementiert / gefordert. Siehe dazu  Exit status

V.a. im .NET-Bereich wird dieser Sachverhalt aber durch static void Main wegabstrahiert, hinter den Kulissen wird sehr wohl ein "exit code" übergeben (je nachdem ob das Programm ohne Fehler zu Ende lief od. der ExitCode gesetzt wurde).

static int Main ist genauso i.O. und kann auch verwendet werden um den ExitCode zu setzen.

mfG Gü
07.01.2020 19:01 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Baumstruktur | Brettstruktur       | Top 
myCSharp.de | Forum Der Startbeitrag ist älter als 7 Monate.
Der letzte Beitrag ist älter als 7 Monate.
Antwort erstellen


© Copyright 2003-2020 myCSharp.de-Team | Impressum | Datenschutz | Alle Rechte vorbehalten. | Dieses Portal verwendet zum korrekten Betrieb Cookies. 15.08.2020 18:44