myCSharp.de - DIE C# und .NET Community
Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 
 | Suche | FAQ

» Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?
» Forum-FAQ

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist wo online?

Ressourcen
» openbook: Visual C#
» openbook: OO
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Übersicht
» Wir über uns

» myCSharp.de Diskussionsforum
Du befindest Dich hier: Community-Index » Diskussionsforum » Entwicklung » Basistechnologien und allgemeine .NET-Klassen » Wie kann ich eine PDF in x64 Anwendung anzeigen (x86 funktioniert)?
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen

Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen  

Wie kann ich eine PDF in x64 Anwendung anzeigen (x86 funktioniert)?

 
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Jochen1980
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 07.04.2006
Beiträge: 110


Jochen1980 ist offline

Wie kann ich eine PDF in x64 Anwendung anzeigen (x86 funktioniert)?

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem zu dem ich leider keine Lösung finden kann.
In meiner Anwendung zeige ich PDFs mit Hilfe des AxAcroPDF controls an.
Wenn die Anwendung als x86 erstellt wird, so kann das PDF erfolgreich geöffnet werden.
Wird die Anwendung jedoch als x64 erstellt, so kann das Control nicht geladen werden.
Fehlermeldung: System.Runtime.Interop.COMException: Klasse nicht registriert

Wenn ich alternativ dazu ein Webbrowser Control nehme, so kann auch in der x64 Version meiner Anwendung das PDF geöffnet werden. Wäre eine Lösung, jedoch möchte ich in dem Dokument navigieren. Zwar kann man mit

C#-Code:
webbrowser.Navigate(@"[URL]#page=15");

zu Seite 15 navigieren. Möchte man jedoch bspw. auf Siete 25 navigieren, so ist ein erneuter Aufruf von Navigate nicht erfolgreich.

Habt ihr eine Lösung für das AxAcroPDF Problem?
24.09.2020 11:54 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Abt
myCSharp.de-Team

avatar-4119.png


Dabei seit: 20.07.2008
Beiträge: 14.446
Herkunft: BW


Abt ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Das liegt daran, dass AxAcroPDF native DLLs verwendet, die nur unter x86 funktionieren.
Musst Dir halt eine andere Komponente suchen; gibt ja tausende.
24.09.2020 13:06 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Jochen1980
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 07.04.2006
Beiträge: 110

Themenstarter Thema begonnen von Jochen1980

Jochen1980 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

kostenlose Alternativen hab ich noch keine gesehen, ein Tipp wäre nicht schlecht.
24.09.2020 13:23 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Abt
myCSharp.de-Team

avatar-4119.png


Dabei seit: 20.07.2008
Beiträge: 14.446
Herkunft: BW


Abt ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hunderte Treffer via  Google-Suche nach c# free pdf library
Evaluieren musst halt selbst.
24.09.2020 13:24 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
hypersurf hypersurf ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 16.10.2008
Beiträge: 500
Entwicklungsumgebung: VS Studio 2019, Android Studio
Herkunft: Münster


hypersurf ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Zitat von Jochen1980:
kostenlose Alternativen hab ich noch keine gesehen, ein Tipp wäre nicht schlecht.

Ich hab' auch länger gesucht und keine kostenlosen alternativen gefunden (heißt nicht, dass es sie nicht gibt), die auch alle PDF-Dateien korrekt anzeigen konnten. Bei PDF-Dateien mit eingebetteten Schriftarten hatte ich oft das Problem, dass die Librarys diese nicht gerendert haben und die PDFs dann halt leer waren.

Wir verwenden für die reine Anzeige jetzt das Produkt PDFPrinting.NET von Terminalworks (nur den Viewer).
25.09.2020 07:46 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
chilic
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

Dabei seit: 12.02.2010
Beiträge: 2.061


chilic ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Die Anwendung einfach als x86 belassen geht nicht?
26.09.2020 08:52 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Baumstruktur | Brettstruktur       | Top 
myCSharp.de | Forum Der Startbeitrag ist älter als 3 Monate.
Der letzte Beitrag ist älter als 3 Monate.
Antwort erstellen


© Copyright 2003-2021 myCSharp.de-Team | Impressum | Datenschutz | Alle Rechte vorbehalten. | Dieses Portal verwendet zum korrekten Betrieb Cookies. 15.01.2021 16:28