myCSharp.de - DIE C# und .NET Community
Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 
 | Suche | FAQ

» Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?
» Forum-FAQ

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist wo online?

Ressourcen
» openbook: Visual C#
» openbook: OO
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Übersicht
» Wir über uns

» myCSharp.de Diskussionsforum
Du befindest Dich hier: Community-Index » Diskussionsforum » Entwicklung » Grundlagen von C# » Wie kann ich eine BindingSource filtern?
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen

Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen  

Wie kann ich eine BindingSource filtern?

 
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Bonaqua
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 24.10.2011
Beiträge: 16


Bonaqua ist offline

Wie kann ich eine BindingSource filtern?

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo,
leider klappt das Filtern meiner BindingSource nicht und ich weiß leider nicht, wie ich das Problem lösen kann.
Ich möchte gerne, beim Eingabe in die Textbox entsprechend filtern. Ich hoffe, es kann mir jemand helfen?! Danke!

C#-Code:
private void SetDataSource()
{
    List<Inventar> list = D_Inventur.ListeInventarBestandAbrufen(i_Id);
    m_BindingList = new BindingList<Inventar>(list);
    m_BindingSource.DataSource = m_BindingList;
}


private void LoadDataGridView()
{
    if (m_BindingSource == null) { return; }
    if (dgInventar.DataSource != null)
    {
        dgInventar.DataSource = null;
        dgInventar.Rows.Clear();
        dgInventar.Columns.Clear();
    }

    dgInventar.AutoGenerateColumns = true;
    dgInventar.DataSource = m_BindingSource;
}


private void tbFilterArtikelnummer_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
    m_BindingSource.Filter = string.Empty;
    string sReplaced = EscapeLikeValues.EscapeLikeValue(tbFilterArtikelnummer.Text);
    m_BindingSource.Filter = string.Format("(Nummer LIKE '%{0}%' OR Bezeichnung LIKE     '%{0}%')", sReplaced);

}
04.10.2019 21:22 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Abt
myCSharp.de-Team

avatar-4119.png


Dabei seit: 20.07.2008
Beiträge: 13.825
Herkunft: Stuttgart/Stockholm


Abt ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Und was genau klappt nicht?

Siehe  [Hinweis] Wie poste ich richtig? Punkt 5 :-)
Problem genau beschreiben - inkl. genauer Fehlermeldung - und konkrete Fragen stellen
"klappt nicht" ist keine Fehlerbeschreibung ;-)

PS: im Sinne von Clean Code ist "m_" als Prefix ein No Go :-)
Ein übles Relikt, wenn man aus der C/C++ Welt kommt.
04.10.2019 22:34 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Bonaqua
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 24.10.2011
Beiträge: 16

Themenstarter Thema begonnen von Bonaqua

Bonaqua ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Entschuldigung! Mit "es geht nicht" wollte ich sagen, dass einfach nichts passiert, d.h. wie wenn es keinen Filter gibt. Die Daten werden nicht gefiltert.

P.S.: Danke für den Hinweis bzgl. m_
05.10.2019 22:12 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Abt
myCSharp.de-Team

avatar-4119.png


Dabei seit: 20.07.2008
Beiträge: 13.825
Herkunft: Stuttgart/Stockholm


Abt ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Solche Situationen, in denen Du nicht verstehst, wieso Deine Logik nicht funktioniert, lassen sich super selbst debuggen - aber ohne Glaskugel aus der Ferne für uns nicht so ohne weiteres erkennen.
 [Artikel] Debugger: Wie verwende ich den von Visual Studio?
Setzt Dir Breakpoints und schaue ob an den Punkten das passiert, was passieren soll.

Keiner hier kennt EscapeLikeValues.EscapeLikeValue und was es macht (ich vermute aber, dass Du es Dir von einem Snippet wegkopiert hast).
Du jedoch hast alles vor Dir uns kannst debuggen.

Du kannst jedoch, wenn mich nicht alles täuscht, auch mit Linq Filtern.
Das macht es Dir evtl. einfacher.
06.10.2019 15:12 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Baumstruktur | Brettstruktur       | Top 
myCSharp.de | Forum Der Startbeitrag ist älter als 7 Monate.
Der letzte Beitrag ist älter als 7 Monate.
Antwort erstellen


© Copyright 2003-2020 myCSharp.de-Team | Impressum | Datenschutz | Alle Rechte vorbehalten. | Dieses Portal verwendet zum korrekten Betrieb Cookies. 31.05.2020 15:05