myCSharp.de - DIE C# und .NET Community
Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 
 | Suche | FAQ

» Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?
» Forum-FAQ

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist wo online?

Ressourcen
» openbook: Visual C#
» openbook: OO
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Übersicht
» Wir über uns

» myCSharp.de Diskussionsforum
Du befindest Dich hier: Community-Index » Diskussionsforum » Entwicklung » Entwicklungs- und Laufzeitumgebung (Infrastruktur) » C# Anwendung ohne .NET Framework ausführen
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen

Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen  

C# Anwendung ohne .NET Framework ausführen

 
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
myCSharp.de
Moderationshinweis von herbivore (03.01.2006 07:02):

Dies ist ein Thread, auf den aus der FAQ verwiesen wird. Bitte keine weitere Diskussion, sondern nur wichtige Ergänzungen und diese bitte knapp und präzise. Vielen Dank!
 
albatros
myCSharp.de-Mitglied

avatar-1769.png


Dabei seit: 05.12.2005
Beiträge: 128
Entwicklungsumgebung: C# noobie


albatros ist offline

C# Anwendung ohne .NET Framework ausführen

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Kann ich eine C# Anwendung (1.1) auf einem x-Beliebigen PC ausführen, wenn der kein .NET frameork hat - eigentlich ja nicht aber n freund, dürfte hier auch registriert sein, meinte das geht er weiß nur nicht wie... so frage ich wißt ihr es???
12.12.2005 14:58 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
svenson svenson ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 15.04.2005
Beiträge: 8.746
Entwicklungsumgebung: Visual Studio .NET 2003
Herkunft: Berlin


svenson ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Das wurde hier schon ungefähr 1 Million mal diskutiert.

Im Prinzip lautet die Antwort kurz und knapp: NEIN!

Es gibt allerdings mindestens eine kommerzielle Lösung, die es erlaubt, die .NET-Assemblies, die sonst mit der Runtime installiert werden, direkt zur Exe zu packen. So wird zwar nicht auf .NET verzichtet, aber auf die Installation der Runtime. Solche Programmen unterliegen zudem heftigen Restriktionen. Nicht alle Anwendungen sind so zu "verpacken".

Dieses .NET durch die Hintertür führt aber zu entsprechend großen Programmen, so dass man sich das schenken kann und die Runtime gleich mit installieren kann. Das kann mittels Installer vollautomatisch geschehen. Die angesprochene Technik führt dagegegen sehr schnell zu einem höheren Platzverbrauch (Platte) als die Runtime-Version. Vom Nachteil hinsichtlich Download ganz zu schweigen. Da wird aus einer 60 kb-Anwendung ganz schnell ein 6 MB-Monster.

Meine persönliche Meinung: Wer mit der Installation von Runtimes auf PCs (!) Probleme hat, ist im falschen Business oder geistig in den 80er-Jahren stehen geblieben. Oft steht dahinter eine Pseudo-Kritik um das madig zu machen, was man nicht will oder versteht. Gerne geäußert von Programmierern, die mit modernen Entwicklungsplattformen wie .NET oder Java - die allesant runtime-basiert sind - auf Kriegsfuß stehen, und so das Haar in der Suppe gefunden haben um rumzumeckern.

Dieser Beitrag wurde 12 mal editiert, zum letzten Mal von svenson am 12.12.2005 15:20.

12.12.2005 14:59 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
albatros
myCSharp.de-Mitglied

avatar-1769.png


Dabei seit: 05.12.2005
Beiträge: 128
Entwicklungsumgebung: C# noobie

Themenstarter Thema begonnen von albatros

albatros ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

die leute die das proggi brauchen (immooment 60KB am ende ca. 70KB groß) wollen dafür nicht .NET haben und download zeit ist egal...

wie heißen denn die programme?

ich hab da n freund der besorgt mir fast alles er hat gaaaanz viele namen: kazaa gnutella gulli.com.... ne
12.12.2005 16:18 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
herbivore
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

avatar-2627.gif


Dabei seit: 11.01.2005
Beiträge: 49.479
Entwicklungsumgebung: csc/nmake (nothing is faster)
Herkunft: Berlin


herbivore ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo albatros,

Zitat:
download zeit ist egal...

Dann sollen sie die .NET-Runtime runterladen.

Es würde auch keiner auf die Idee kommen zu fragen, ob er ein Spiel verwenden kann, ohne das benötigte DirectX zu installieren. So ist das bei der .NET-Runtime auch. Man braucht sie. Installieren. Fertig. Alles andere ist Murx.

herbivore
12.12.2005 18:13 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
svenson svenson ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 15.04.2005
Beiträge: 8.746
Entwicklungsumgebung: Visual Studio .NET 2003
Herkunft: Berlin


svenson ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Obwohl ich dem voll zustimme, werde ich ihn mal trotzdem nicht doof sterben lassen. Das Produkt heisst ThinInstall. Damit kann man übrigens auch DirectX nutzen ohne DirectX installiert zu haben... Augenzwinkern

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von svenson am 12.12.2005 18:25.

12.12.2005 18:23 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
albatros
myCSharp.de-Mitglied

avatar-1769.png


Dabei seit: 05.12.2005
Beiträge: 128
Entwicklungsumgebung: C# noobie

Themenstarter Thema begonnen von albatros

albatros ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

wow ich darf ein aus meinen augen c# ass verbessern ^^

es heißt nicht thininstall sondern Thinstall
hier ist ne demo:  http://www.thinstall.com/products/demo.php
12.12.2005 22:42 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Programmierhans
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

avatar-1651.gif


Dabei seit: 05.04.2005
Beiträge: 4.221
Entwicklungsumgebung: VS2003-VS2013 / SAP WebIDE
Herkunft: Zentralschweiz


Programmierhans ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Fette Preise haben die jedenfalls...

Thinstall pricing starts at $5,000 USD per application plus the end user per seat fee for distribution of the Thinstall VOS.
12.12.2005 23:54 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
SimonKnight6600 SimonKnight6600 ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-1433.gif


Dabei seit: 09.03.2005
Beiträge: 709
Entwicklungsumgebung: Microsoft Visual Studio 2008
Herkunft: Österreich


SimonKnight6600 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Nun, man könnte halt auch noch das .NET Framework mit der Setup Datei mitliefern. Wenn dus deinem Freund per CD gibst ist das kein Problem...
13.12.2005 07:16 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
albatros
myCSharp.de-Mitglied

avatar-1769.png


Dabei seit: 05.12.2005
Beiträge: 128
Entwicklungsumgebung: C# noobie

Themenstarter Thema begonnen von albatros

albatros ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

nicht das ich euch zu illegalem anstifte aber wisst ihr vielleicht, wo es das kostenlos gibt....
13.12.2005 07:41 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
UschkinRedSunshine UschkinRedSunshine ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-1829.png


Dabei seit: 18.10.2005
Beiträge: 68


UschkinRedSunshine ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Albatros, sowas will hier bestimmt keiner hoeren
13.12.2005 08:45 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
svenson svenson ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 15.04.2005
Beiträge: 8.746
Entwicklungsumgebung: Visual Studio .NET 2003
Herkunft: Berlin


svenson ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Zitat:
Original von albatros
ich hab da n freund der besorgt mir fast alles er hat gaaaanz viele namen: kazaa gnutella gulli.com.... ne

Frag doch deinen Freund.
13.12.2005 12:28 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
boco25 boco25 ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 13.01.2005
Beiträge: 483
Herkunft: Frankfurt


boco25 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Sowas ist illegal!

Dafür haben viele Leute gearbeitet. Das waren auch Entwickler, die fast alle hier.
13.12.2005 13:56 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Kostas Kostas ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 01.08.2005
Beiträge: 597
Entwicklungsumgebung: VS 2005 C#


Kostas ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Zitat:
Original von albatros
ich hab da n freund der besorgt mir fast alles er hat gaaaanz viele namen: kazaa gnutella gulli.com.... ne

eigentlich müsste man Dir das Forum kündigen.!!!
Ist Dir überhaupt bewusst was Dir passieren kann wenn
Du mit Freundschafts-Sicherheits-Kopien hantierst?
Und glaube ja nicht das es nicht möglich ist eine Kopie zu
lokalisieren. Durch das Internet können Informationen
fliesen ohne das Du es merkst.

Gruß Kostas
13.12.2005 14:47 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
frisch frisch ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-1724.gif


Dabei seit: 18.08.2005
Beiträge: 2.082
Entwicklungsumgebung: VS C# 2005 Express
Herkunft: Coburg / Oberfranken


frisch ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

@albatros: Wie würde es dir gefallen, wenn du Stundenlang an einem Prog sitzt und dieses dann kommerziell vertreiben willst und dann kommt einer her und vertreibt es einfach illegal weiter?

Sowas schon zu schreiben sollte zur AccountKündigung führen. Was du in deiner Bude machst ist uns egal aber animier andere Leute nicht zum raubkopieren.
13.12.2005 15:02 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
seth seth ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-1527.jpg


Dabei seit: 06.07.2004
Beiträge: 151
Entwicklungsumgebung: C#- WebDev- & SQL-Express 2005
Herkunft: Z´witz


seth ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Zitat:
Was du in deiner Bude machst ist uns egal aber animier andere Leute nicht zum raubkopieren.

leider kommts mir so vor ... das dies hier im lande mittlerweile traurige realität ist enttäuscht

scheint nen hobby der kiddies zu sein ... manch einer siehts sicherlich als "cool" ... wenn man erzählen kann ... was man wieder mithilfe eines lastentiers alles aus den unerschöpflichen weiten des inderneds gezerrt hat ...

viele machen sich keinen kopf um die konsequenzen ... obwohl sie wissen das es strafbar ist ... deswegen bin ich der meinung ... das solch leutchens bestraft gehören ... schon allein wegen ihrer dreistigkeit ...

(geht jetzt nicht unbedingt gegen albatros ... sondern allgemein)

un nu ... back to topic ...

ich find ... du solltest den nutzern deines programms klarmachen welche vorteile das .net-framework hat ... ausserdem ists eigendlich (jedenfalls version 1.1) bei jedem windows mit sp2 dabei ... das 2.0er kommt sogar per windows-update ... wenn man möchte (natürlich nicht auf raubkopierte versionen von XP) ...

vielleicht noch nen beispiel das .net immer mehr im kommen ist ...

sogar die eigendlich ziemlich abgeschieden von microsoft´s technologien lebende fossile gemeinde der delphi-programmierer hat zum .net gefunden Augenzwinkern ...

solooooong ...
13.12.2005 20:22 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Timur Zanagar Timur Zanagar ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3412.jpg


Dabei seit: 10.11.2004
Beiträge: 1.457


Timur Zanagar ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Irgendwie gibt es immer die selbe Diskussion über dieses Thema.

Naja... Dann geb auch ich mal meinen Senf bei :-)

Zuerst würde ich gerne wie einige vor mir erwähnen das diese Disukussion schon einige mal durchgekaut wurde und eigentlich in einem Forum wie diesem nicht unbedingt stattfinden sollte.

Wenn man dennoch kein .NET Framework haben will sondern entsprechenden nativen Code gibt es zwei Möglichkeiten.

1.) Du lässt dein Account bei myCSHARP.de löschen, verkaufst deine erworbene IDE bei eBay und fängst an C++ oder eine andere native Sprache zu lernen.

2.) Du kaufst dir für entsprechendes Geld sogenannte Linker, die das Problem lösen. Es gibt mittlerweile auch erschwingliche Versionen von Linkern. Ob die natürlich gut sind oder nicht ist mal dahin gestellt.

- Thinstall
- Xenocode
- Remotesoft
- usw.

haben solche Linker im Portfolio. Xenocode kostet z.B. 99$ und kann das auch machen. Problem ist zur Zeit noch das es ca. 95% CPU (hab einen AMD Athlon 64Bit 3200+) und ungefähr 520MB RAM benutzt.

Ich finde diese Diskussionen langsam wirklich zum verzweifeln. Wenn man das .NET Framework nicht haben möchte dann sollte man auch damit nicht programmieren.

Es gibt natürlich irgendwelche Ausnahmen usw. aber dafür auch Tools. Aber bitte kommt mir nicht mit Raubkopieren oder ich will nicht so viel dafür bezahlen.

Diejenigen die hier in diesem Forum das Wort Raubkopieren usw. benutzen sollten meines erachtens auf jedenfall verbannt werden. Es gehört sich als User und als Entwickler schon garnicht so etwas überhaupt zu denken.

Desweiteren finde ich die Aussage dass die Linker zu viel Geld kosten nicht gerechtfertigt.

Bitte stellt euch zuerst die Frage warum Ihr das Framework nicht haben wollt? Desweiteren ist die Problematik bei neuen Rechnern und nächsten Windows Generationen meistens mitinstalliert oder integriert.

Ich könnte mir das ganze in den Gebieten portable Datenträger usw. vorstellen (USB Sticks). Es gibt mittlerweile (:-) OK schon länger) USB Sticks mit Cryptographie. Mit einem Linker könnte man entsprechende Anwendungen auf einem USB Stick als portable Version verkaufen.

Wenn jemand mir einige gute Gründe dafür nennen würde wäre ich sehr dankbar!!!
13.12.2005 20:45 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Kostas Kostas ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 01.08.2005
Beiträge: 597
Entwicklungsumgebung: VS 2005 C#


Kostas ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Zitat:
Original von seth
sogar die eigendlich ziemlich abgeschieden von microsoft´s technologien lebende fossile gemeinde der delphi-programmierer hat zum .net gefunden Augenzwinkern ...

solooooong ...

Dieser Satz ist aber ziemlich gemein. Ich, auf C# umsteigender NOCH Delphianer
muss sagen, das ich mehrere Jahren Delphi programmiere und bis jetzt wirklich
jede Win32 App entwickeln konnte ohne das mir etwas gefehlt hat. Delphi ist ein
echtes RAD. Vergleicht man z.B.: die MFC mit der VCL, ist die VCL weit überlegen.
In Delphi1 konnte ich bereit in Menüs Bilder einfügen ohne Programmieren, einfach als Eigenschaft auswählen. Das ist bei VS erst ab VS 2005 möglich. :-)

Ich glaube dieses Thema sollte man nicht ausdiskutieren.
Gruß Kostas
13.12.2005 22:27 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
tomaten tomaten ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-1835.jpg


Dabei seit: 27.07.2005
Beiträge: 402
Entwicklungsumgebung: VS2008 Pro
Herkunft: Stolberg (Rhld.)


tomaten ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ja auch ich als 10-jähriger (Noch-)Delphianer (zur Pflege der Win32-Apps) habe nie etwas mit Delphi vermisst und man konnte sämtliche M$-Technologien verwenden, besser als mit den M$-Tools selber. Erst seit Delphi 8 ging es leider abwärts ... und .NET + Delphi ... *lautwein*!

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von tomaten am 14.12.2005 01:11.

14.12.2005 01:08 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
alf468
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 20.02.2005
Beiträge: 196
Entwicklungsumgebung: Visual Studio .NET 2005


alf468 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Eine sehr Interessante Diskussion hier großes Grinsen Man kann doch auf direkt auf die Win32 API Zugriffen und somit doch die .NET Komponenten aus dem Programm raus lassen. Man wird zwar immer noch .NET Klassen benötigen für die Implementierung der Win32 Klassen aber dies würde doch auch gehen ?

Aber am besten ist noch C++ lernen und damit programmieren. Aber C++ ist leider nicht so schön wie C# großes Grinsen
19.12.2005 17:56 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
frisch frisch ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-1724.gif


Dabei seit: 18.08.2005
Beiträge: 2.082
Entwicklungsumgebung: VS C# 2005 Express
Herkunft: Coburg / Oberfranken


frisch ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ja schon c# find ich auch um einiges schöner als c++. Manchmal kommt man halt nicht drumherum. Werd demnächst auch sowas wie ein interaktives cd-menü in c++ programmieren müssen.
19.12.2005 18:07 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Zwischen diesen beiden Beiträgen liegen mehr als 2 Monate.
Jason Jason ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-1841.gif


Dabei seit: 03.01.2006
Beiträge: 17
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2005 Profess.


Jason ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ich finde das .NET Framework zu installieren kann ja nicht schwer sein. Die ganzen Gamer und Chatter müssen ja schließlich auch DirectX 9 und die Java Runtime Library installieren. Wenn man möchte, dass das Programm läuft dann sollte man sich die Mühe machen und es installieren.
07.03.2006 17:30 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
frisch frisch ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-1724.gif


Dabei seit: 18.08.2005
Beiträge: 2.082
Entwicklungsumgebung: VS C# 2005 Express
Herkunft: Coburg / Oberfranken


frisch ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

@Jason

Ganz meine Meinung. Nur manchen ist es halt zu mühselig unter xp erst die SPs zu installieren und dann gibts noch spezialisten die kein Online Update machen können dann haben Sie nochmal mehr arbeit aber egal wieviel arbeitet es kostet, ich finde es lohnt sich auf jeden Fall. Zumal das .NET FW immer mehr verbreitet wird.
07.03.2006 17:59 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Zwischen diesen beiden Beiträgen liegen mehr als 3 Monate.
Rufnex
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 05.06.2006
Beiträge: 77
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2005
Herkunft: Bayern


Rufnex ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Noch mal nachgefragt .. wenn ich eine Anwendung anbieten möchte, dann muss der Anwender das .NET Framework installiert haben, d.h.
  • Anwender informieren, dass er das Framework installieren muss
  • oder das Framework mitliefern (falls das Lizenstechnisch erlaubt ist?)
  • oder mit einer Setuproutine prüfen ob das Framework instlliert ist und dann ggf. es nach installieren.
Gibt es für den letzen Punkt eine einfache Möglichkeit oder muss man sich dazu selbst was einfallen lassen ...

PS. Bin noch recht neu in der Windowsprogrammierung
12.06.2006 12:44 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
herbivore
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

avatar-2627.gif


Dabei seit: 11.01.2005
Beiträge: 49.479
Entwicklungsumgebung: csc/nmake (nothing is faster)
Herkunft: Berlin


herbivore ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo Rufnex,

Zitat:
oder das Framework mitliefern (falls das Lizenstechnisch erlaubt ist?)

ist erlaubt (Redistributable)

Zitat:
oder mit einer Setuproutine prüfen ob das Framework instlliert ist und dann ggf. es nach installieren.

==> Bootstrapper

herbivore
12.06.2006 12:48 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
progger progger ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-2094.gif


Dabei seit: 05.08.2005
Beiträge: 1.271
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2005; #develop 2
Herkunft: Nähe von München


progger ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Zu letztem Punkt war heut schon mal eine Frage da:  .NET Framework einbinden
Zu zweitem Punkt:  Rechtsfrage: Service Packs / Internet Explorer mit Anwendung mitliefern?

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von progger am 12.06.2006 12:49.

12.06.2006 12:48 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Rufnex
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 05.06.2006
Beiträge: 77
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2005
Herkunft: Bayern


Rufnex ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Danke für Eure Hilfe ... manchmal ist es gar nicht so leicht was zu finden. Auf den Begriff Bootstrapper wäre ich selbst nicht gekommen ... ich wollte ja keine Fallen stellen ;o)
12.06.2006 12:54 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
herbivore
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

avatar-2627.gif


Dabei seit: 11.01.2005
Beiträge: 49.479
Entwicklungsumgebung: csc/nmake (nothing is faster)
Herkunft: Berlin


herbivore ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo Rufnex,

es geht hierbei auch nicht um Fallensteller in Stiefeln (boots-trapper), sondern um die Stiefelschlaufe (boot-strap), mit der man sich - quasi wie Münchhausen - selbst aus dem Sumpf ziehen kann.

herbivore
12.06.2006 13:00 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
talla talla ist männlich
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

avatar-3214.jpg


Dabei seit: 20.07.2003
Beiträge: 6.862
Entwicklungsumgebung: VS 2010
Herkunft: Esslingen


talla ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Der CurrencyManager hat ja auch nichts mit ner Währung zu tun smile Des sind so die Feinheiten des IT-Englischs.
12.06.2006 13:20 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Zwischen diesen beiden Beiträgen liegen mehr als 11 Monate.
Stipo Stipo ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-2966.gif


Dabei seit: 09.04.2007
Beiträge: 699
Entwicklungsumgebung: VS 2010 Pro, Blend 4
Herkunft: Lörrach


Stipo ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Zitat:
Ganz meine Meinung. Nur manchen ist es halt zu mühselig unter xp erst die SPs zu installieren und dann gibts noch spezialisten die kein Online Update machen können dann haben Sie nochmal mehr arbeit aber egal wieviel arbeitet es kostet, ich finde es lohnt sich auf jeden Fall. Zumal das .NET FW immer mehr verbreitet wird.

Na ich möchte doch mal meinen, das diejenigen die kein Online Update ihres WinXP machen können sicherlích dann auch nicht auf legalem wege unsere Programme erworben haben. Daher werde ich die auch nie beachten, denn bei allen anderen ist es schmerzlos installierbar und auch vertretbar.

Für die andere Gruppe an Anwendern die keinen DSL oder überhaupt kein Internet haben, kann man auch das Framework auf die CD brennen und denen mit geben, somit ergibt sich für die auch keinerlei einbusen.

Ich bin FÜR das NET Framework und werde sicher Nie auf die Idee kommen ein C# Programm mit irgendwelchen Tools zu verschandeln nur das 1-2 personen die sich immer quer stellen das Framework nicht installieren wollen.

So das war meine Meinung.


Grüße Stephan
13.05.2007 14:31 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Zwischen diesen beiden Beiträgen liegt mehr als ein Monat.
donmarten donmarten ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-2791.png


Dabei seit: 08.10.2004
Beiträge: 115
Entwicklungsumgebung: VS 2010 Pro
Herkunft: Aalen


donmarten ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hier gehts 10 Milliarden Beiträge lang darum, das jemand der ein .NET Programm benutzen will, gefälligst auch .NET installieren soll. Denn wer Spiele spielen will... bla braucht ... bla ... DirectX usw.

Hat einer schon mal daran gedacht das man kein .NET 2.0 installieren kann?
Soll es ja auch geben. Wenn man zB nicht die benötigten Rechte dazu hat.

Nun ja, nur meine Meinung Augenzwinkern
25.06.2007 21:39 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
herbivore
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

avatar-2627.gif


Dabei seit: 11.01.2005
Beiträge: 49.479
Entwicklungsumgebung: csc/nmake (nothing is faster)
Herkunft: Berlin


herbivore ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo donmarten,

wenn er das nicht darf, darf er kaum .NET Programme installieren. Und so schließt sich wieder der Kreis.

Außerdem gibt es bestimmt jemanden, der das Framework installieren darf. Und wenn der entscheidet, dass das nicht passiert, dann hat das eben die Konsequenz, dass man keine .NET-Programme nutzen kann. Ist eine Abwägungsfrage. Das ist bei allen Programmen so, die für die Nutzung bestimmte Voraussetzungen benötigen, z.B. eine Datenbank o.ä. Deswegen würde man auch nicht auf die Datenbank verzichten, wenn man es ohne wesentlich schwerer hätte. So ist das bei .NET auch.

Davon abgesehen kommt die Diskussion glücklicherweise nicht mehr so oft auf. Mittlerweile scheinen die Vorteile von .NET so bekannt zu sein, dass kaum noch jemand bezweifelt, dass die Nachteile durch der Frameworkinstallation überwiegen.

herbivore
25.06.2007 22:04 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
ashtaroth ashtaroth ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 24.05.2007
Beiträge: 1
Entwicklungsumgebung: VS2005 Pro,Express
Herkunft: NRW


ashtaroth ist offline

Mono

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hi!

Wenn Du dich am .NET Framework als Microsoft-Lösung störst (und nicht so sehr an der Installation eines Frameworks selber) würde ich mir mal Mono ansehen. Das ist eine Open Source Umsetzung des .NET Frameworks für alle gängigen Plattformen - unterstützt von Novell.

Allerdings solltest Du dir die Tatsache vor Augen halten, dass sie versuchen das Framework von MS nachzuschreiben und deshalb immer hinterherhängen werden. Ausserdem werden AFAIK die WinForms (noch?) überhaupt nicht unterstützt. Musst die Vor- und Nachteile halt selbst abwägen ;-).

weitere Infos:  http://de.wikipedia.org/wiki/Mono-Projekt
Projekthomepage:  http://www.mono-project.com/


PS: Wundert mich, dass es noch nicht erwähnt wurde... Nur MS-Verfechter hier? :-)

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von ashtaroth am 28.06.2007 20:42.

28.06.2007 20:41 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Baumstruktur | Brettstruktur       | Top 
myCSharp.de | Forum Der Startbeitrag ist älter als 14 Jahre.
Der letzte Beitrag ist älter als 13 Jahre.
Antwort erstellen


© Copyright 2003-2020 myCSharp.de-Team | Impressum | Datenschutz | Alle Rechte vorbehalten. | Dieses Portal verwendet zum korrekten Betrieb Cookies. 31.10.2020 09:12