myCSharp.de - DIE C# und .NET Community
Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 
 | Suche | FAQ

» Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?
» Forum-FAQ

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist wo online?

Ressourcen
» openbook: Visual C#
» openbook: OO
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Übersicht
» Wir über uns

» myCSharp.de Diskussionsforum
Du befindest Dich hier: Community-Index » Diskussionsforum » Entwicklung » Netzwerktechnologien » Breite der Schrift in einer Tabelle begrenzen
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen

Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen  

Breite der Schrift in einer Tabelle begrenzen

 
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
entelechie
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 22.09.2003
Beiträge: 63
Herkunft: Saarland


entelechie ist offline

Breite der Schrift in einer Tabelle begrenzen

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

hi,

gibt es eine möglichkeit von einem string zu erfragen
wie breit er mit schriftart x und schriftgroesse y in pixeln waere?

denn ich habe folgendes problem:
ich baue eine html tabelle dynamisch auf.
in einer spalte (feste groesse) der tabelle habe ich einen text stehen (wird dynamisch aus einer datenbank ausgelesen). wird der text zu gross so ist das ganze layout futsch, da sich die spalten dynamisch vergroessern, wenn der inhalt groesser wird... :/.

ich moechte also dem string sagen: sei bei der schriftart x und der schriftgroesse y maximal 20 pixel breit.

gibt es da ne moeglichkeit?
12.11.2003 17:41 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
elite01
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 21.07.2003
Beiträge: 51


elite01 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

mir würd nur einfallen mit asp auf die winapi zuzugreifen (wenns geht)
oder halt wenn die schriftart konstant bleibt ihm für jedes zeichen eine breite zuordnen die du dann manuell aktualisierst
aber das mit der fixen länge ist sowieso schlecht da ich kaum glaub dass jeder browser es wirklich gleich anzeigt
aber ne andere möglichkeit wär dass in ein <div> einzubetten also
<div style="width:100px; height:10px" >adjalskdjlaskdjlaskdjlaskdjlasjdlasdjlaskdjlaksdjaldjladjklakjdklasjklasdk
j</div>
und wenns immernoch nicht geht noch mit
style="overflow:hidden; wid..."
12.11.2003 20:35 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Baumstruktur | Brettstruktur       | Top 
myCSharp.de | Forum Der Startbeitrag ist älter als 16 Jahre.
Der letzte Beitrag ist älter als 16 Jahre.
Antwort erstellen


© Copyright 2003-2020 myCSharp.de-Team | Impressum | Datenschutz | Alle Rechte vorbehalten. | Dieses Portal verwendet zum korrekten Betrieb Cookies. 27.09.2020 06:10