myCSharp.de - DIE C# und .NET Community
Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 
 | Suche | FAQ

» Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?
» Forum-FAQ

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist wo online?

Ressourcen
» openbook: Visual C#
» openbook: OO
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Übersicht
» Wir über uns

» myCSharp.de Diskussionsforum
Du befindest Dich hier: Community-Index » Diskussionsforum » Entwicklung » Rund um die Programmierung » Pfad der gespeicherten Einstellungen (app.config) finden??
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen

Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen  

Pfad der gespeicherten Einstellungen (app.config) finden??

 
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
gandalff90
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 30.08.2010
Beiträge: 35


gandalff90 ist offline

Pfad der gespeicherten Einstellungen (app.config) finden??

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo Leute,

Um eine Fehlerauswertung zu machen brauche ich die Settingsdatei die unter appData/Local/Firmenname/.../ liegt. Wie finde ich den vollständigen Pfad zu dieser Datei??
Mit

C#-Code:
string Appfolder = System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.LocalApplicationData);

bekomme ich nur den Weg bis zum appData Ordner.

mfg gandalf
22.03.2011 15:21 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Diräkt Diräkt ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 05.11.2009
Beiträge: 605
Entwicklungsumgebung: VS 2013
Herkunft: Schweiz


Diräkt ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo

Suchst du das ?

C#-Code:
public static string GetDefaultExeConfigPath(ConfigurationUserLevel userLevel)
{
  try
  {
    var UserConfig = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(userLevel);
    return UserConfig.FilePath;
  }
  catch (ConfigurationException e)
  {
    return e.Filename;
  }
}

Beste Grüsse

Diräkt
22.03.2011 15:31 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
gandalff90
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 30.08.2010
Beiträge: 35

Themenstarter Thema begonnen von gandalff90

gandalff90 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Danke für die Antwort,
was muss ich noch einbinden, ich habs mit using System.Configuration probiert. funktioniert jedoch immer noch nicht?
22.03.2011 15:55 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Diräkt Diräkt ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 05.11.2009
Beiträge: 605
Entwicklungsumgebung: VS 2013
Herkunft: Schweiz


Diräkt ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo

Eigentlich müsste System.Configuration reichen.....

 OpenExeConfiguration MSDN
 ConfigurationUserLevel MSDN


Beste Grüsse

Diräkt
22.03.2011 16:00 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
gandalff90
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 30.08.2010
Beiträge: 35

Themenstarter Thema begonnen von gandalff90

gandalff90 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Kann es leider nicht finden.
Im Anhang habe ich ein Bild in dem man die Auswahlmöglichkeiten sieht.

gandalff90 hat dieses Bild (verkleinerte Version) angehängt:
fehler.png
Volle Bildgröße

22.03.2011 16:10 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
FZelle
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

Dabei seit: 23.04.2004
Beiträge: 9.816


FZelle ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Und du hast auch den Verweis auf die DLL hinzugefügt?
22.03.2011 16:15 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
gandalff90
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 30.08.2010
Beiträge: 35

Themenstarter Thema begonnen von gandalff90

gandalff90 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Danke für den Tip, jetzt funktinierts =D =D
22.03.2011 16:20 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
myCSharp.de
Moderationshinweis von herbivore (23.03.2011 09:09):

Bitte schau in Zukunft selber nach, wie welche usings und Verweise du benötigst. Solche Nachfragen gehören bitte nicht ins Forum.
 
Baumstruktur | Brettstruktur       | Top 
myCSharp.de | Forum Der Startbeitrag ist älter als 8 Jahre.
Der letzte Beitrag ist älter als 8 Jahre.
Antwort erstellen


© Copyright 2003-2019 myCSharp.de-Team | Impressum | Datenschutz | Alle Rechte vorbehalten. | Dieses Portal verwendet zum korrekten Betrieb Cookies. 14.12.2019 13:48